2ヶ月半後に朝型生活に移行すべきか、好きな時に寝かせても大丈夫か相談です。現在は24時前後に寝かせて7時前後に起き、夜は1.2時間起きてミルクを飲み、3時間程寝る1日が続いています。他の方はだいたい7.8時に寝かせているようです。
2ヶ月半くらいになると、朝型の生活リズムに移行させなければいけませんか?('・_・`)
まだ好きな時に寝かせたらいいですか?
今、ぐずりながらも24時前後に寝かし付けて7時前後に起き、それから夜まで1.2時間起きてはミルクを飲み、3時間程寝るのが平均的な1日です(´ . .̫ . `)
だいたい7.8時には寝かし付けてる方が多いみたいですが、どんな1日を過ごされてますか?🍀
- 🐣
コメント
あやな
生後2ヶ月の頃は夜は20時〜22時の間に寝かしつけ、夜間授乳1〜2回。
朝は8時〜9時に起きてきて、昼寝は1日3〜4回、一回1〜3時間ほどしてました😊
あまり夜寝る時間は遅くならないように意識していたのと朝起きたら朝日を浴びる、寝るときは暗くして静かにするということを意識していましたが、それ以外は寝たい時に寝て、起きたい時に起きるようにしていましたよ!
今は生活リズムがついてきて自然と20〜21時には寝て、朝7〜8時には起きてきます。
朝まで寝てくれるので夜間授乳はしていません😊
ageha
それじゃ寝てる時間少なくないですか?
ウチは8時半~10時のお風呂上がりのミルクで寝てから6時間ー7時間後にミルクで寝て、朝の早くて7時半~9時近くまで寝てますけど😅
昼間は3時間ごとのミルクで間30分~1時間、一緒に寝てたら2時間~3時間寝てますが😂
ご自身が辛くなきゃそのままでいいだろうけど💦
-
🐣
夜は7.8時間寝て、日中はだいたい10時間は寝るのですが平均より少ないのですかね💦
私はあまり睡眠時間がいらないので、夜間に5時間寝られたら大丈夫です🍀- 12月10日
m .
私もそんな感じです!
日付変わる前に寝てくれて
朝6時〜8時の間で起きて
昼間は寝ても1時間ごととかです!
今はまだ調整難しいと思いますし
お風呂の時間とミルクの時間が
定まってきてるなら大丈夫だと思います!
お風呂はできるだけ同じ時間に
した方がいいです🌟!!
まだまだこれから
リズム出来てくるって聞きますよ!
-
🐣
お風呂は産院からも決まった時間にと指導されたので、だいたいは決まってます!
ただ、主人の仕事上遅くなってしまいます😭
何時くらいに入れてますか?
ミルクもだいたいは決まってるんですが、たまに日中に4.5時間寝るからずれます😖💦- 12月10日
-
m .
私はまだ一緒にお風呂入ってなくて娘だけベビーバスで入れるため1人でも大丈夫なので昼過ぎに入れています😎日が暮れる前までにはなるべく入れるようにしています!お出かけしたら夜になっちゃいますが(;´・ω・)
それくらいのズレなら大丈夫かと😎
私もそこまできっちり定まってるわけじゃないです!
そこまで神経質になる必要ないですよ!
疲れちゃいますよヾ(@°▽°@)ノ- 12月10日
-
🐣
私は背中痛でベビーバスに入れるあの体制が出来ず( ´△`)💦
結局主人にお風呂に入れてもらうために夜遅くになっちゃいます😖
みんな結構早目に寝かし付けてるし、寝る子は育つ説を意識して朝型に変えたいです😂✨
焦らず少しずつずらしてみようかと思います!- 12月10日
-
m .
めっちゃ辛いですよね😂
立った時のあの腰の痛さが(笑)
早めに寝かしつけたくても
自分達が早くないので
難しいです、、(;´・ω・)
夜型より朝型のほうが
自分達も楽ですよね!
お互い頑張りましょ🌟- 12月10日
🐣
朝日を浴びるのはしていなかったので、してみるようにします!
お風呂は何時くらいに入れてましたか?🛀
あやな
お風呂は19〜21時には入れてます😊
旦那の仕事の終わる時間によって1〜2時間の差はありますが…😅
🐣
わかります😭
私も背中痛で一人で入れてあげられないので主人を待つのですが、19-22時とかになっちゃいます😢
さすがに22時になりそうな日は入れない日もありますが..
これも夜型になる要因なんだろなぁと思うので、なんとか自分でお風呂に入れてあげれるように練習しなきゃです😰
あやな
旦那が飲み会とかで遅くなる日は一人で入れていますが、バタバタしますよね😅
うちはバウンサーに乗せて脱衣所で待たせている間にささっと自分だけ先に洗ってから子どもを入れてます🤔
これからの時期寒くなるし、旦那さんに入れてもらうのが一番ですが…💦