コメント
ママリ
1人で入れる時だけベビーバスに入れるのはどうですかね?
先に赤ちゃんだけベビーバスで入れて
そのあと赤ちゃんが寝たあとにまま1人で入るようにすれば大丈夫ではないですか?😵💦
(*・ω・)
わたしは、毛布を掛けてます!
-
mon
はねのけたり、毛布なめたりしませんか?
- 12月10日
-
(*・ω・)
蹴って下に行かないように工夫はしてます(笑)
舐めるのは気にしてません!🤔
綺麗なんで👌- 12月10日
はじめてのママリ🔰
あったかくしてある部屋までダッシュです!(笑)
-
mon
その作戦をいま考え中です!
迎えにいくときサッと自分の身体ふきますか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に入って、お風呂場の中で自分の身体さっと拭いて子供をバスタオルでくるんでダッシュです😂😂
これで前に風邪ひきましたけど(笑)- 12月10日
凛音
もしバンボに座れるようでしたら、浴室に持っていって座らせて待ってて貰うと良いですよ😄寒くないようにたまにお湯をかけながらだと冷えないです。
うちはこの方法にして、かなり気が楽になりました🎶
-
mon
バンボ持ってないんです😅
太ももがきつそうでいまから買うのはな…と。😅- 12月10日
-
凛音
あ、すみません。有名なので分かりやすくバンボと書きましたが、うちは太ももムチムチで入らなかったので、実はカリブという類似品を使っています😅太もも余裕で入ります(笑)
うちはダイニングテーブルではなく、こたつでご飯を食べているので、子供はカリブに座って離乳食食べています。
ただそういう用途がないのであれば、安いとは言えわざわざカリブを買うのも勿体ないですね💦- 12月10日
-
mon
そんなのあるんですね😳検討してみます!!
ありがとうございます😊
今日はマカロンバスに少しお湯を入れてそこに子供をいれて自分洗いました。
あれは子供出すとき持ち上げにくかったです💦慣れるまで大変です😅- 12月10日
-
凛音
はい、しかも安いです‼️ネットだと送料込2,800円くらいでした。
バンボの半額くらいでテーブルがついています✨うちもバンボは完全に入らなかったので諦めていたんですが、カリブを見つけて喜びました(笑)
1人でお風呂に入れるの大変ですよね…。
歩けるようになったらそういうアイテムが要らなくなるので、それまでお互い頑張りましょう😄- 12月10日
-
mon
バンボよりお得な気がします☺️✨✨
そうですよね!成長はあっという間😂頑張って冬乗り切りましょう🙆♀️- 12月10日
ママリ
布団に寝かせたまま自分が入りに行って、裸のまま赤ちゃんを迎えに行ってバスタオルで赤ちゃん巻いて風呂場に行きます😅
終わったら風呂場で赤ちゃんの髪と体拭いて、またタオルで巻いて自分は裸で布団の部屋まで行きます🤣
でも寒くなってきたから私もどうするか悩み中です😂
-
mon
お風呂から布団まで近いですか??
初めての寒い季節。悩みますよね〜😔😔😔- 12月10日
mon
ベビーバスが小さくて😢💦半身浴状態になります😔