ゆき
おくるみでくるんでます(o・・o)
まーみー
万歳で寝ますよね💦
うちは暖房つけっぱなしで寝ているので基本的に放置してますが、ミトンなどをつけてあげれば全然違うと思います😃✨
RRR∞
手と足は体温調節のするため、冷たくても出しておいた方がいいですよ(^O^)
手と足が冷たくても体が暖かければ大丈夫みたいです✨
はじめてのママリ
手キンキンになって可哀想になりますよね😭
うちは暖房加湿器フル稼働です🙄
手を布団に入れて寝ると、手を上にあげた時、布団も一緒にあがって顔にかかり、息できなくなったりするかもしれないから手は出して寝た方がいいですよ😌
退会ユーザー
うちも手キンキンに冷えてます!
でも、上の方がおっしゃるように、手足で体温調節するから室内では手袋とか靴下させないでと入院中助産師さんに言われました。お腹が温かければ冷えてない、ということらしいです^_^
でも心配になりますよね💦
ぽぽ
うちの子は初めから手でてて、キンキンに冷えてますが、お腹があったかかったら大丈夫みたいなので放置してます!!
暖房はつけてねてないです💦
ママリ
うちも万歳寝です🤣
顔だけが出るように首元がU字になった布団を使ってます😊
あて首や肩が寒くないように、赤ちゃんようの羽織るカーディガンみたいのを掛けて、袖の部分で首や肩を覆うようにしてます。説明下手ですみません😅
手先はどうしても出ちゃうけど、首や肩をあったかくすれば手先は出ててもポカポカしてますよ!
うちの産院では、手袋や靴下は履かせてはダメだけどキンキンに冷たいのはダメって言われました。
ともか
皆さんありがとうございます😊うちだけではないようて安心しました💦お腹や足は暖かいので、少し様子見てみます!
コメント