※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

離乳食用の食器について、セットや単品、100均での購入、滑りにくい食器の必要性などを教えてください。

そろそろ離乳食用の食器を買おうと思っているのですが、離乳食用の食器ってどんなものが必要ですか?
調理器具までセットになってるやつがいいか、プレート込みの食器セットにするか、単品で必要なものだけ揃えるか、買えるものは100均で買うか…
あと、滑りにくい食器というのも発見したのですが、どうでしょうか?
使ってみてこれはいらなかった〜とか、これは絶対必要!とか、安くて使い勝手いいものあります〜、とかあれば教えてください‼︎

コメント

陽りおん

調理器具のセット買ったんですが、すり鉢と濾すやつしか使いませんでした^^;
100均で十分でした^^;
食器はレンジ対応じゃないのもあるので対応のものを選んだほうがいいですよ♪

りぼん

調理器具セットを買いました!コンパクトにまとめられるので良かったです

食器は私が幼少期使っていた陶器のひよこ柄の食器セットを用意しました(^^)プラスティック製か陶器かなやみますよね

川越のえっちゃん

私はフルセット買ってもらいましたが調理器具は正直百均で良かったです。8ヶ月ぐらいから包丁の刻みを食べれたりしますし

食器はレンジ対応がいいと思います。

まとめて作り置きして製氷皿(百均にフタ付きで売ってます)に固めておけば食器に移してチンするだけですよ!

ゆっち

コメントありがとうございます。とりあえず100均に行ってみようと思います(^^)ありがとございます‼︎