コメント
ぷよぷよ
答えになってなくて
申し訳ないです😖
うちの息子もあんまり
噛む気がなくて
塊であげるとそのまま飲むので
おえってなってます!
だから、12ヶ月ですが
9ヶ月用の離乳食とかを
あげてます!
無理に進めることは
しなくても良いのかも
しれませんよ😖
体重も増えてるなら
栄養も心配なさそうですし、、
かなみ
うちも5ヶ月から離乳食始めましたが食べず、一旦中断して結局10ヶ月から少しずつ始めましたから一歳になる頃には他のこと変わらず食べるようになりました。
大人になってご飯たべれない人はいないのでちゃんと体重とか増えててミルク飲めてたらそんなに思い詰めなくて大丈夫ですよー!
うちの子、いまだにご機嫌悪いと一日食べないとかありますが、そんなに気にしていません😊
-
ほ
風邪で寝込んでおり、お返事が遅くなってすみません😵
大人になってたべれない人はいない、たしかにその通りですね👀✨
なんだか気が楽になりました❤
のんびりかまえておくことにします🙆
ありがとうございます✨- 12月14日
usaton
その子に合わせて進めてくのが一番ですよー!
始めて3ヶ月半ならまだみじん切りの時期じゃないですか?
あっ、みじん切りより少し大きめくらいかな?
つかみ食べするのも始めて4ヶ月すぎあたりじゃなかったかな?
本などに書いてるペースはあまり焦らずゆっくりやるのがいいですよ😊
うちの子は全然食べなくて、9ヶ月くらいのときに遊び食べも始まって3口食べて終了してた日もあるし、椅子に座って5分くらいでグズってほとんど食べないで終わる日も2週間くらい続きました…
作った離乳食ほとんど捨ててました😭
母乳やミルクで栄養取れてるので食べないからって栄養面では心配いらないですし、こんな時期なんだなってくらいでいたほうがいいですよ!
悩みすぎるとほんとキリがない😅
私がそうでした💦
うちの子は授乳を夜一回に減らすまであまり食べない子でした!
減らしたら、ビックリするくらい食べる子になったので母乳でお腹いっぱいになってたんだなっと思いました!
-
ほ
ありがとうございます❤
大きめのみじん切りだと、かみかみしてもおえっとなってるのでまだまだ小さくしてます💦
おっぱい大好きさんなので、うちも母乳でおなかいっぱいなのかもしれないです😂- 12月14日
yukko
上の子が、全く手づかみ食べをしようとせず、食べなくはないけどいつも受け身でスプーン近付けると「食べてやるか…」って感じの子でした💦
初めて手づかみ食べしたのは、一歳半過ぎてからでした😅ハイハインを両手で持って、慎重に慎重に食べたのが最初です😂
小2の今でも、慎重派です。
あと、知り合いの子で一歳半まで母乳しか受け付けなかった子がいます。
食べ始めるようになったら、好き嫌いせず本当に何でも、しかもすごい量をモリモリ食べるそうです❗
成長のペースはそれぞれなんだろうなって思います😃焦らずに、その子のペースに合わせていいと思いますよ😋
-
ほ
ありがとうございます✨
うちも常に食べてやるか感がすごいです😂離乳食の進め方にも性格が関係してくるんですね💦
そのうち食べる、ぐらいでのんびり進めて行くことにします😊
両手にハイハイン持って慎重に食べるってかわいいですね❤想像したら幸せな気持ちになりました笑- 12月14日
しーまま
それくらいの形状&量なら、心配する程じゃないと思いますよ〜😊
うちは食べムラがずっとあるので、その頃は食べて150g、食べないと2.3口でした😅
形状もみじん切りが食べられるならいい感じですよ☺️
モグモグ噛んでる様子はありますか?
あるならハイハインや食パンなど、柔らかくて溶けやすいものから手づかみ食べの練習始めてはどうでしょうか?✨
野菜も炊飯器などで炊くととても柔らかくなるので、もう少し切るのを大きくしても食べられるかもしれません✨
-
ほ
もぐもぐしてる感じはあります!
ハイハインあげてみます😊✨
炊飯器で炊くのはしたことないのでやってみます!!
ご飯炊くときにラップに巻いて一緒に入れるだけでいいですか??- 12月14日
-
しーまま
この時期体調崩しやすいですよね💦
落ち着きましたか?😢
野菜炊く時は私はゆのみやマグカップに入れたり、アルミホイルにくるんだり、野菜だけでポトフみたいにまとめて炊いたりしてます😊
ある程度大きいままの方が甘くて美味しくなるので、加熱した後刻みにくい玉ねぎとか以外は大きめで炊いてますよ♪- 12月14日
ほ
ありがとうございます!
そうなんですね👀うちもかみかみはしてますが、おえってなることが多いです😖
おっぱい大好きさんなので体重は順調に増えてます😂
気長にゆっくり進めるしかなさそうですね💦