息子が初めてパパの腕枕で眠りについたことで、成長を感じつつも寂しさを感じています。育児は毎日が宝物であり、驚きの連続だと感じています。他の方のお子さんの「ママじゃなきゃ駄目な事」を知りたいです。
遂に「ママじゃなきゃ駄目なこと」が無くなってしまった・・・
先月おっぱいを卒業しました。
夜の寝かし付けは、産まれてから今まで私の腕枕じゃないと寝なかった息子。
腕枕をすると、私自身寝返り打てないし身体がバキバキになって辛い時もあったけど、スヤスヤ眠る顔を見て癒されていました。
でも今日、初めてパパの腕枕で眠りに着きました。
今までは、パパが抱っこしても泣き止まず、自ら私の方に寄って来て、私の腕の中に入って来て安心して眠っていた息子。成長を感じて嬉しく思う反面、もうそういう姿は見られないんだなと思うと淋しいです。
「ママじゃなきゃ駄目」な事、こんなに早く無くなってしまうとは・・・。
昨日まで出来なかった事が、不意に今日から出来るようになる。育児って、本当に毎日が宝物なんだなと実感しました。😢
良ければ皆さんのお子さんの「ママじゃなきゃ駄目な事」を教えて頂きたいです👶🏻✨宜しくお願い致します。
- まみー(7歳)
コメント
たっくん
ママじゃなきゃダメなこと...。
うちはどこかぶつけたり、痛い思いをした時、ママじゃなきゃ泣きやみません。パパがだっこしても、私の方に手を伸ばして助けを求めてきます😂
うちも先日卒乳したので、それくらいしかママじゃなきゃダメなこと。ないです😭寝かしつけも、オムツも、旦那でもいいので。寂しいですよね。
あとはご飯作り!ですね!笑
りー
ママじゃなきゃダメなことが1つも無いです…。
パパっ子すぎて寝言でパパって連呼するくらいです。
下の子が産まれて入院している時もパパと2人で生活し何の問題も無く毎日過ごしてました笑
私といる時もパパ〜と泣くので結構ショックですが赤ちゃん返りもなく助かってると思うようにしてます😭
-
まみー
パパっ子なんですね!!😊うちも最近パパに抱っこを求めて泣いたり、少しずつパパっ子になってる気がします。認めたくないですけども!!笑
パパっ子は寂しく感じる時もありますよね😭でも確かに二人目の育児が始まったらとても助かりますね!!✨
私も身体が空いて楽出来るんだーと思うようにします!🙌🏻- 12月10日
はじめてのママリ
悲しい事や痛いことがあったら、ママじゃないとダメですね😊💦
やっぱり最終的に安心感を求められるのはママの特権です!(笑)
-
まみー
ママの安心感は特別なものなんですかね!!✨😆うちも以前は痛い時私じゃないと駄目でしたが、もうパパでも平気になってしまいました・・・なので、羨ましいです❤️
- 12月10日
退会ユーザー
うちは上の子がもうすぐ4歳になる男の子です。
ママじゃなきゃダメな事まだまだあります。
・夜寝る時はママが一緒じゃなきゃ嫌
・注射する時はママが一緒じゃなきゃ嫌
・とにかくママに抱っこしてもらわなきゃ嫌
パパの事大好きですが、やっぱり子供が不安定な時(眠い、痛い、怖い、不安など)の時はママになります。
まみーさんのお子さんも成長と共に新たにママじゃなきゃ!って事がこれからまた出てくると思います😊
-
まみー
可愛い❤️😍必要とされていると、大変な事も多いですが、やっぱり嬉しい・可愛いという気持ちが勝りますよね✨👶🏻
これからママじゃなきゃ駄目な事、出て来ますかね!?それを楽しみに頑張ります💪笑- 12月10日
りな
泣きやませるにはパパよりママ😊
出張でパパが1週間いなくても平気だけど、ママは1日いないだけで寂しがります。パパじゃなきゃダメなことは、ほぼないです🤣笑
-
まみー
ママっ子なんですね❤️可愛くて羨ましいです✨😆
うちもパパが居なくても大丈夫ですが、私が一日家を空けても全然大丈夫です。。心配無く預けられるのは助かりますが、ちょっと淋しい・・・笑- 12月10日
まみー
可愛いですね❤️ママじゃないと痛いっていう気持ちが落ち着かないんですね🤗ママを求めてくれて羨ましいです😍笑
ご飯作り!!確かにそうですね!でもそれはパパが出来るならいくらでもやって貰いたいです。笑