コメント

yui
こんばんは(^^)
少し前に、保育園に申込書を提出しに行きました✨(11ヶ月の子がいます)
面談というか、書類に不備がないかのチェックと、書類の内容について少し触れられたくらいでしたよ(*^^*)
(職場◯◯なんですね、それだと長時間保育必要ですね、土曜日は保育園に預けられますか?、など…)
市役所に問い合わせたところ、0歳児は待機児童が100人超えみたいなので、途中入園はほぼ無理でしょうと言われ、先日やはり保留通知が来ました💦
3歳のお子さんの保育園申し込みでしたら、また話は違ってきますよね( ; ; )
お力になれず申し訳ありません💦
市役所の子ども課に問い合わせると、待機児童数など教えてもらえると思います…(>_<)
ぷる
ありがとうございます!
0歳児の待機児童数そんなにいるんですか…下の子もあわよくば預けれたらなーなんて安易な考えでいました😱お恥ずかしいですよね…
なんか、ネットなどで点数を稼ぐためにはとか面談でこう言ったら落とされる…などを読んでいて怖くなってしまいつい質問しました。。分からないことはyuiさんが仰る通り、市役所などに問合わせてみようと思います(^-^)
丁寧に返信して頂きありがとうございました!
yui
グッドアンサーありがとうございます💦
お恥ずかしいなんて、そんなことないですよ( ; ; )
廿日市市って待機児童ゼロを謳ってましたよね(>_<)なので、私も保育園入れる!って思ってました💦
ですが、別件で市に問い合わせた際に待機児童がいるって話を聞いて…😱昨年までは待機児童ゼロだったそうです…
ネットでそういうのも出てるんですね( ; ; )私も面談何聞かれるんだろう?!って不安だったのですが、優しく対応していただきました😊
お互い希望の保育園に入れると良いですね💦