※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumama◡̈
子育て・グッズ

1人で首の座っていない子どもをお風呂に入れるときみなさんどのように入れてるのですか?

1人で首の座っていない子どもをお風呂に入れるときみなさんどのように入れてるのですか?

コメント

みーゆーmama

服とタオルの準備してから自分が先にささっと洗っちゃって、赤ちゃんを迎えに行って一緒に入ってました(^o^)

りんご

浴室前に座布団を敷いてそこに待機させて、自分が先に洗ってから子供を入れてました♪洗う時は自分の太股の上に向き合う体勢で。
出る時は子供をささっと拭いてタオルにくるんで座布団に転がせて、自分を拭いたりしてました♪

ミキミニ

脱衣所を暖めて赤ちゃんを服着たまま待たせて自分だけ服脱いでさっさと洗身を済ませ、赤ちゃんの服を脱がして一緒にお風呂へ行ってました(^^)頭を支えて入ってました。
自分の頭は一緒じゃ洗えないのでお風呂前やお風呂後、服を着て洗面所で洗ってましたよ( ^ω^ )

?0代です夜露死苦

私は首がややしっかりするまではベビーバス使ってました(^_^;)

ひまわり丸

バスチェアに寝かせて、脱衣所で待たせて、バスルームのドアは開けといて様子見ながら自分を洗い、
赤ちゃんはお膝の上に足がこっち頭が向こうむきに乗せて耳を片手で塞いで、もう片方の手で洗ってました
シャワーはもったいないけど出しっぱなしです