3歳男の子のママです。息子が欲しいおもちゃはアナ雪とおままごと。男女の区別やキッチンセットの遊び方について悩んでいます。
3歳男の子のママです。
息子にサンタさんに何もらうのー?と聞くとありのまま(アナ雪)のおもちゃと答えます。すごくアナ雪ブームらしくて。でも女の子のおもちゃって感じが強くプレゼントしていいのかとても悩みます。でも初めて自分からサンタさんに頼むおもちゃなので希望通りにならないと悲しむかなと。
そのほかは?と聞くとおままごとと答えます。
キッチンセット持ってないのでそれもいいかなと考えてます。キッチンセットは何歳くらいまで遊ぶでしょうか?それといつから男の子女の子と区別がつくのでしょうか?長くなりましたが回答お願いします。
- ひろくんママ(9歳)
コメント
ゆうり
月齢は下ですが💦
息子もプリンセス大好きでラプンツェルが大好きみたいです笑
希望通り1つはラプンツェルのおもちゃにしましたよー♡
男のコだから女のコだからはないですし欲しいおもちゃが1番嬉しいのは間違いありません⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ぴこりーな
アナ雪ブームなんですね!
うちも前からずっとアナ雪ブームです。
アナ雪のレゴがあるので、それはどうですかー?
レゴなら男の子でも抵抗なく遊べると思いますよ!
-
ひろくんママ
回答ありがとうございます😊
あ、レゴ持ってないしいいかもです♡検索してみます♪- 12月9日
はじめてのママリ🔰
上の子が5歳の女の子ですが、下の息子と一緒におままごとしてますよ🎶
息子はおとうさん役です。笑
将来家庭的な男の人になってくれたらいいなと思って、好きにやらせてます🤣
ぷりきゅあとかも踊りますし💦笑
アナ雪の音がなる絵本持っていて、自分でよく歌を流したりしてますよ😊
-
ひろくんママ
おままごと男の子でも好きなこ多いですよね^_^家庭的な男になってほしいです笑
絵本いいかも(^^)歌って踊るの好きなので♪- 12月9日
ひろくんママ
なんでプリンセスなんでしょうね?可愛いけど笑
私もいろいろ考えず欲しいものをあげたいと思います♡
ゆうり
わかります😂しかもラプンツェルが好きなんて思いもしなかったので家のテレビ付けたことすらなくてw
託児所の時に息子君本当ラプンツェル好きですよねー♡の話から始まりビックリしました笑
ディズニー可愛いからいいけど笑っちゃいますよね🤣
ひろくんママ
そうなんです笑
私も家では見せたことなく保育所で覚えてきたみたいです笑
女の子だったらドレスとか着せたいっては思いますけどねー笑