※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

友人が妊娠検査で薄い反応あり、20日過ぎてからの検査で妊娠判定があるかどうか疑問です。治療中で生理が遅れている可能性も考えられます。

友人のことなのですが、
一昨日くらいに妊娠検査薬が薄く反応して、
生理が20日頃まで来なかったら妊娠してるって言われたそうなんですが、それってどういう事なのでしょうか??
注射💉などで治療してるみたいなんですが、
生理予定日過ぎてから検査薬したとは思うんですが、
二回生理を見送るってからの判定とかあるんですかね??

コメント

一昨日で反応が薄かったからまだその時点では陽性か微妙だったって事ですよね。
大体生理予定日の1週間後あたりから測るとは思いますが、もしかしたらまだ日が早かった場合もあります。

なので20日頃まで待って、それでも生理が来ないなら、薄く反応も出てたし妊娠している可能性があるって事じゃないんですか?

• みー

みー

そうなんですかね?!
    生理予定日20だったとしたら、検査薬使うの早過ぎない?と思ってしまって!!!
    仮に11月20日が前の生理だとしたら十分に時間たってるしなー!って思ったりしてました!

• 12月9日

退会ユーザー

予定日が20日じゃなくて今日より何日か前だったんだと思いますよー。
    で、検査したけどまだ薄くしか出なかったんで、もう少し待ってからまた検査するんでしょうね。
    でも1度薄くは出てるしそこまで生理来なければ妊娠確定ですかね。
    きっとお友だちソワソワしてるでしょうね😊

• 12月10日