※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

今日、心拍確認①ができて、次の診察は2週間後と言われました。心拍確認…

今日、心拍確認①ができて、次の診察は2週間後と言われました。
心拍確認ができた後、皆さんは次の診察までどのくらい期間が空きましたか?
2週間って長くない?と思ったのですが、これは普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長いですよね!不妊治療してたのでもっと短いスパンで見てもらえるかなと思ったのですが、2週間でした。治療してないともっと空く方もいるかもしれません。

• まりちゃん

まりちゃん

やっぱりその位なんですね🥲
    心拍確認②出来たあとは次の受診は何週間後でしたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックから産院に移動したので、そこからは1ヶ月おきになりました💦
    次に2週間おきになるのは妊娠7ヶ月くらいです!

• 1時間前
  • まりちゃん

まりちゃん

そうだったんですね!心拍確認②してから1ヶ月後に初妊婦健診だったのでしょうか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックのラストが心拍確認②で、その後産院の初診だけは早めに行ったので2週間も空いてないです。その後は1ヶ月おきでした!

• 1時間前
  • まりちゃん

まりちゃん

ありがとうございます!1ヶ月おきなんですね😭不安になっちゃう🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な症状があればもちろん自分のタイミング診てもらえますよ!
    私はつわりが重すぎたのと、メンタル落ち込んだので健診じゃないタイミングで病院行ったことも全然あります。

• 1時間前
  • まりちゃん

まりちゃん

本当ですか!不安になったら行ってみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通です!
12週までは2週間、24週までは4週間、それ以降は1〜2週間、臨月になると1週間〜数日のスケジュールでした!

• まりちゃん

まりちゃん

普通なんですね😭24週までは4週間!?そんなに空いてしまうんですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費になる時もあるようですが、心配だったら自分のタイミングで通っても大丈夫と言われました☺️異常がなかったら検診は合計14回なので、行きすぎると最後の方にクーポンが足りなくて全額負担になります!

• 1時間前
  • まりちゃん

まりちゃん

お金で不安が無くなるなら行きたいですね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4週間のところ2週間で行ったことがありましたが、自費じゃなくて良いと言われました!メンタル面も先生にどんどん相談して安心した妊婦生活を送ってください!ストレスや不安も体に良くないですからね☺️

• 1時間前
ママリ🔰

1.2週間後ぐらいと言われて10日後ぐらいに行ってました🥹一般的な間隔だと思います!妊婦健診に入ったら4週に一回でした!

• まりちゃん

まりちゃん

一般的なんですね長い…!😭
    初めての妊婦健診は心拍確認後の何週間後にしたのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

5→7→9で受診して11週から妊婦健診でした🥹
    妊婦健診とは別で胎児ドッグやエコーだけ見に行ってた友人もいましたよー!

• 58分前
くりむ🐰

2週間ですね👏
気になったときは、お腹が痛い感じがして、、って1週間後に行きました🤣💞