[妊娠8週の妊婦です]現在6週7週8週と3回目の心拍確認ができ、母子手帳も…
[妊娠8週の妊婦です]
現在6週7週8週と3回目の心拍確認ができ、母子手帳も貰いに行きましたが毎日毎日流産が頭に浮かんで不安です。
ネットではこの時期になると確率は2%などとても低くなるとは書いていますがママリなどを見ていると流産を経験されている方がとても多いように感じます。
絶対2%なんかじゃないやろ…もっとおるやん…と思ってしまい検索がとめられません。
絶対赤ちゃんにも良くないしそれも分かっているつもりなのですがどうしたらいいですかね。
エンジェルサウンズはもう購入済ですがまだ8週なので心拍確認できません。
また、つわりもほぼなくて6.7週頃は少し気持ち悪い熱っぽいだるさくらいでしたが8週に入ってからはその症状もほぼありません。
稽留流産は症状がなくエコーで分かるというのも知り余計に不安がおさまりません。
元々の胎嚢や胎芽の大きさにもよるんですかね???
次の検診までどう過ごしたらいいか…
毎日泣きそうになります。
みなさんどうお過ごしですか。
お辛い質問になりますが稽留流産を経験された方、やはり症状はありませんでしたか??
- Ma(妊娠8週目)
華🌸
稽留流産の経験がありますが、私の場合は何も症状がなく、エコーで判定を受けてます。2度流産の経験があるので、毎日が不安でしたが、ただ日が流れるのを待つしかなかったです😅
それは出産までずーっと続きました。2人目妊娠して、そういえば1人目の時、ハッピーマタニティライフから程遠くつらい日々だったなと思い出すぐらいです💦
ママリ
9週で繋留流産しています
私は5週で受診しても胎嚢が見えず、上の子の時は見えたし、なんとなく先生の言い方が暗くて違和感はありました。
その後7週で胎嚢は確認出来ましたが心拍確認出来ず、8週6日で繋留流産確定しました。
なので、9週で流産したというよりは以前からその兆候はあったけど確定した形です
私は流産した時も、妊娠継続してる時も、つわり全くなかったです😌
妊娠検査薬の逆転現象も流産した時もあったし、こればっかりは病院でみてもらわないとわからないんだなと思いました
初マタさんですか🥹❓
毎日不安で病院に駆け込もうかなって毎回思いますよね
赤ちゃん、3回も心拍確認出来たし次もずーっと会えますよ✨
赤ちゃん信じて毎日過ごして下さい✨
はじめてのママリ🔰
経験者です!
私は心拍確認がなかなかできず、結局10週頃に流産確定、手術しました!なので、心拍は確認できてないまま10週まで様子見ていたので言わば、『10週での流産』という扱いになってます!
現在、3人目妊娠中、12週ですが2回流産経験あります(いずれも心拍確認前)順調にいったときは胎嚢も心拍も順当に確認できてスムーズにいっているイメージ。だめなときは胎嚢が小さいね、まだ心拍見えないね、また来週来てね。って感じでスムーズにいかないイメージがあります!
心配な気持ち痛いほどわかりますが、気にしてもいいことないので赤ちゃん信じましょう💞今の週数だと医療介入できないし、はっきり言って何か起こっても出来ることありませんので🥺🥺
コメント