明日、目が腫れそう…毎晩泣くの嫌なのに。産後性欲なくなるとは聞いとっ…
明日、目が腫れそう…
毎晩泣くの嫌なのに。
産後性欲なくなるとは聞いとったけど、ここまでとは思わへんかった。
旦那がたまってきて、夜になるとやろうやろうってせまってくる
旦那のこと好きなのにやりたくなくて、迫られるのがストレス。
なぜかどこも、触られるのが嫌で仕方がない…
どうしたらいいんでしょうか。
しんどくてしんどくて仕方ないです。
傷が心配で怖くてできないのもあります。
1ヶ月健診もまだなので不安なのです。
このような方おられますか?
- おチビ(4歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

🦖🦕🐾🐰
1ヶ月検診まではしてはいけないですよ💦

みく
1ヶ月検診まではダメですよ!
-
おチビ
旦那にちゃんと言いました。
産後1ヶ月経ってるから大丈夫と言われました。
感染症が怖いから旦那の理解のなさに泣けてきて泣いたら怒りながら寝ていきました。- 12月9日
-
🦖🦕🐾🐰
もう少しおチビさんの身体のこと考えてほしいですね😭
ちゃんと子宮の状態とか良くなってなかったら、今後子供授からなくなってしまったりもありますし。。。
しかも1ヶ月だけじゃ正直出産の疲れも完全に抜けないし、毎日の慣れない育児でも精一杯なのに💦
旦那さん少しでも理解してくれることを祈ります!!- 12月9日
-
🦖🦕🐾🐰
すみません💦間違えてしほさんのところで返信してしまいました🙇♀️
- 12月9日
-
おチビ
考えて欲しいです…😢
理解して貰えるように努力してみます…- 12月9日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わるまでダメってわかってもらえたらいいですね。
ちゃんと経過みてもらってからじゃないと怖いし、嫌いなわけではないけど、まだ産後間もないから、寝不足もあるし、慣れない育児辛いですよね。
-
おチビ
伝えると怒りながら寝ていきました…
辛いです。
毎晩この事で泣いてます。- 12月9日

退会ユーザー
旦那さん、自分が一番なんですね…
産後体も心も疲れてるのに出来るわけないですよ(・・;)1ヶ月検診も終わってないのに。
-
おチビ
そうみたいです。
理解のなさに泣けてきて泣いたら怒りながら寝ていきました…
私がダメだったのかなってまたさらに泣けてきます。- 12月9日
-
退会ユーザー
おチビさんがダメな点って全くないですよ!!怒りながら寝るとか意味不明です。1人でやってろ!って感じですよね。傷口も痛いし悪露も出てるのにそんなにやりたいんですかね…
旦那さんの言うとおりにしなくていいですよ(・・;)- 12月9日
-
おチビ
くまさんありがとうございます(´;ω;`)
自己中な性格なんです。
我慢するからお店行っていいよって言いたくなります💦- 12月9日

cony
うちもまさに今それで喧嘩してきました…!わかります😭
なんで男の人って自分の欲のことしか頭にないんですかね…
育児で身体的にも精神的にも疲れてて、子どもの事が気に掛かってこっちはそれどころじゃないですよ…ほんと。
ましてや産後直後で1ヶ月検診もまだのおチビさんなんて本当に身体がまだ全然回復してないっていうのに…!
男は自分の事だけ考えてれば良くて本当お気楽ですよね
-
おチビ
そうなんですか😢
自己中過ぎてなんとも言えないです…
初めての子育てで精一杯です…
辛さをわからないからこそできるんでしよう…
どうしたらいいか分からず悩み疲れて泣いて過ごす夜です。- 12月9日
-
cony
私も初めての子育てなのでそちらに精一杯です…
ほんっっっとに自己中ですよね!!
うちもはっきり嫌だって言っても怒ったりするんでかなり面倒くさいんですよね…鬱陶しい…😱
どうするのがいいんでしょうか…
全然解決策になってなくてすみません💦- 12月9日
-
おチビ
男の人は何もわかってないです。
なぜ私たちが怒られないと行けないのか謎です!!😤
いやいや💦全然!
共感頂いただけでも気持ちが楽です😢- 12月9日

あーたん
私もそうです。
産後6ヶ月経ってもいまだに嫌です。
触れられるのも嫌だし、誘われるのもストレスです💦💦
男の人は産まれてしまえばやれると思ってるんでしょうが、男の人がわからないぐらい体ボロボロにして子供を産んでるのにこっちは、なんなんだよって今だにイライラしちゃいます。
出産お疲れ様でした。
検診が終わるまでは禁止されていることと、いまはまだ体の調子が戻ってないって言って嫌な時は断っていいと思いますよ^_^
怒ろうがなにしようが、本当に出産は大変だし、産んだ後も育児も大変だしママは大忙しです。
-
おチビ
同じ方おられてよかったです😢
ありがとうございます!
喧嘩してでも嫌な時は断ります!
1ヶ月健診終わってないのに迫ってくる旦那にイライラします😔- 12月9日
-
あーたん
男の人には本当にわからないんですよ💦
旦那もなんでもう半年もたったのにやらせてくれないの?とかよく言われます。
ほんと腹たちますよね😹- 12月9日
-
おチビ
腹立ちますね😤
男の人にもこの痛みが分かればいいのに…😢- 12月9日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月経てば大丈夫って旦那さん浅知恵すぎてもう……😭😭
1ヶ月検診でお医者さんから子宮の具合や悪露の具合、傷等を診てもらってOKもらって大丈夫かどうか分かるのに……
大丈夫ですか(´・ ・`)??
めっちゃむかつきますね😡😡
-
おチビ
やっぱり1ヶ月健診ですべてがわかるんですよね…💦
大丈夫じゃないです…
ムカつきすぎて涙止まりません。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないですよね💦
すみません💦
こっちは慣れない育児でいっぱいいっぱいで夜も寝れないくらい大変なのにそんなことで怒られるのはつらいですよね(´・ ・`)- 12月9日
-
おチビ
謝らないでください💦💦
キレられる理由が分からないです…- 12月10日

退会ユーザー
1ヶ月検診終わってから
了解してもらえないとヤバいですよ😓
-
おチビ
感染症とか怖いですもんね…
- 12月10日

パンパン_( ˙꒳˙ )_
私は生理が再開するまで嫌で嫌で嫌で嫌で、本当に嫌で、たまりませんでした...
傷が怖いからとか、寝不足でキツイからとか、言い訳して、結局8ヶ月くらいまでしなかったと思います!(◎_◎;)
うちは旦那が理解がある人なので、全く無理強いしてこなかったので良かったのですが、理解がなくキレられてしまうのは辛いですね...
でも、私自身もここまで旦那に触られたくない!とか、セックスなんてもってのほか!とかになるなんて思いもしなかったので、おチビさんのご主人さんが理解できないのも仕方ないのかもしれないですね...(×_×。)
時間をかけて、助産師さんや保健師さんに助けてもらったり、色んな資料を使って理解してもらう必要がありそうですね( ´;ω;` )
-
おチビ
理解ある旦那さん…羨ましいです😔
いつかは理解してくれると願いますが、それまでに時間がかかるから、それまでがきついと思います😢- 12月10日
おチビ
旦那に言いました…
1ヶ月になったんやから大丈夫って言われたので理解のなさに泣けてきて泣いたら怒りながら寝ていきました。