離乳食の10倍がゆを電子レンジで加熱解凍する際、水分を足すタイミングと準備の時刻について教えてください。
【離乳食10倍がゆの加熱解凍について】
お忙しい時間帯に申し訳ありません(T ^ T)
離乳食経験の先輩にお伺いしたいです!
明日から離乳食開始です(*'▽'*)
10倍がゆをレンジ専用クッカーで作り、小さじ1ずつ冷凍が終わったところです!
明日、10:30〜11:00くらいにあげるのですが、
何時くらいから用意するのが良いのでしょうか?
また、
電子レンジで加熱解凍するつもりですが、
水分が飛んでしまうという事で、
水orお湯を足すつもりです。
加熱解凍後に水分でしょうか、水分足してから電子レンジでしょうか(*'▽'*)
よろしくお願いします!
- ゆう(6歳)
コメント
みみみ
私はチンしたらすぐ保冷剤に器を乗せて冷ましていたのであげる直前で大丈夫でした‼️
チンする前に水分足してチンの方が良かったです😊😊😊
ままり
わたしは解凍後に出汁とかを加えてました☺️
でも、先に水を入れて温めても大丈夫だと思いますよ🙆
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ゆう
出汁!!
どれくらいの水入れてましたか?- 12月9日
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ままり
わたしはとくにはかってませんでした😂💦
でも、最初はサラサラ〜って感じになるようにしてました(笑)すみません、適当で😂- 12月9日
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ゆう
いや!適当大歓迎です!!w
水分足すと小さじ1以上になってしまうような感覚なのですが、そこまで沢山足さなければ許容範囲なのでしょうか?- 12月9日
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ままり
最初はほんとに少ししか足してませんでしたよ☺️
あとはお子さんの好みが出てくると思うのでママが調整してあげればいいと思います❤︎
初めての離乳食ってドキドキしますよね💦
でもだんだんとこんなもんかな?って感じになってきます!!頑張ってください😂❤︎- 12月9日
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ゆう
なるほど!ありがとうございます!!
ドキドキです(T ^ T)
のんびりやってみます!
コメント助かりました!!- 12月9日
のんのん
私は解凍後に水分足してました!
温めは食べる直前にやってあとは冷めるまで置いてましたよ☺️
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ゆう
解凍後の水分は湯冷ましやお湯でしたか?
冷めるまでにけっこう時間かかりそうですか(T ^ T)?- 12月9日
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のんのん
お湯でやってました!
ダシが大丈夫になったらダシもかけてましたよ☺️
そんなにかからないです!
お茶の準備、席に座らせる等やってたら食べる時には冷めてます😍- 12月9日
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ゆう
解凍後に足す場合はお湯ですね!
なるほど…
ありがとうございます!!- 12月9日
ゆう
なるほど!!ありがとうございます!小さじ1だとどれくらいチンすれば加熱解凍という形になるでしょうか?
保冷剤沢山あるのでやります(*'▽'*)チンする前の水分は、なんとなくな感じですか?