※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

子どもが便3回出し、下痢以外は元気。保育園休ますべき?病院行くべき?朝便必要。オムツ持って行く必要あり。

子どもが今日3回便を出しました。1回目は緩め、2回目は緩めでクリーム色っぽい、3回目は下痢でクリーム色っぽかったです。
下痢以外は嘔吐、熱もなくいつもと変わらず元気です。
現在保育園に通っているのですが、明日は休ませなければいけないでしょうか?もしくは朝病院に行って診てもらって判断した方がいいでしょうか?
病院行く場合、明日の朝便が出ればいいのですが、便のついたオムツを持っていかなければ詳しい検査はできないですよね?

コメント

いつもオムツの写真撮っておいてます!
保育園はお休みして病院に連れて行きます😭

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます✨
    一応写真は撮ったのですが写真でも判断できるのでしょうか?クリーム色ならロタウイルスの可能性があるみたいなのですが、便検査をしないとわからないようなので便が出るまで病院行っても意味ないのかなぁと思ったり…下痢は初めてなので質問させて頂きました😓

• 12月9日
せりこ

息子もクリーム色のうんちが出てます!
熱もなく、食欲旺盛、元気でした!

病院に行ったらロタウイルスの可能性があるね。
って言われました😱
幸い予防接種打ってたのでこれ以上悪くはならないと言われ調整剤だけもらいました!

酷くなると下痢が凄いみたいです💦

心配なので病院に行ってみた方がいいかもしれません!
流行ってる?みたいなので

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます✨
    ネットで調べてみてロタウイルス可能性があるかもと思ったのですが、ロタウイルスの場合便検査で判断すると書かれていました。
    病院行くなら便が出てからの方がいいのでしょうか。症状話せば大丈夫ですかね?

• 12月9日
  • せりこ

せりこ

明日うんちが出ればオムツを持って行った方がいいですけど、出なかった時用で写真にも撮っておいた方がいいですよ!

• 12月9日
  • りぃまま

りぃまま

写真は撮ってます🙆‍♀️
    朝病院行って診てもらいます。ありがとうございます😊

• 12月9日