※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

予防接種で注射を受けた後、あっさりした流れに疑問を感じています。皆さんの経験はどうでしょうか?

先週予防接種に行ってきたのですが、口だけあーんして異常がないか見たあとは、
そのまま袖をまくり腕だけ出して注射して、さっと終わりました💉(もちろん娘はギャン泣きで今までで1番涙がポロポロとこぼれていて自分も泣きそうになってしまいました...)

なんだかあっさりしすぎててこんなもんなのかな?と疑問に思ってしまったのですが皆さんどのような流れでしたか?

コメント

セレニティ

病院によりますがそんなもんです!
先生との相性もありますし嫌なら他の所に行ってみるといいですよ。

• まま

まま

コメントありがとうございます🙏
    そんなもんなんですねw
    1ヵ月検診みたいに服脱がして色々するのかなーって思ってました😂

• 12月9日
  • セレニティ

セレニティ

診察も希望されない限り風邪とか引いてなければ打てるのでそれしか見てないかと思います!

• 12月9日
しょこたん

予防接種は毎回そんな感じです(笑)
私も初めてのときは、え?これだけ?って感じでした❗️
2回目の時も同じ対応だったので、こんなもんか、と思ってます❗️
息子がギャン泣きするのは心痛みますが、その後あやすと笑ってくれるのでこっちが励まされてます😃

• まま

まま

コメントありがとうございます🌟
    やっぱりこれだけ?って思いますよね!1ヵ月検診みたいなパンツ一丁になる流れかな?とか勝手に思っていたのでなんだか拍子抜けのような感じです😂

• 12月9日

あっさりしてますかね。
予防接種を受けに行っているのでそれが普通だと思いますが…
何が疑問なのでしょうか?

• まま

まま

コメントありがとうございます🐣
    1ヵ月検診のように色々みてから予防接種するもんだと思ってたんですw

やっぱり感じ方はそれぞれみたいですが私は初めて子供を予防接種に連れていったのでパンツ一丁になる流れかな?って疑問でした😂

• 12月9日
りぼん

同じことしているはずなんですけど、
冷たい感じのする先生っていますよね(´ヮ`;)
色んな先生いますので、
口コミなど参考にするといいですよー(*^^*)
支援センターなどでも情報もらえますし、
今後かかりつけになると思うので、
お気に入りの先生見つけた方がいいと思います(●´ー`●︎)

• まま

まま

コメントありがとうございます🐰
    対応は良かったです💡
    ただ、1ヵ月検診みたいな流れからの注射かな?とか思っていたのであっさりした流れに こんなもんなのか?と思ってしまいました😂

• 12月9日
  • りぼん

りぼん

確かに!!
    せめて体重くらい測って欲しいし少し期待しちゃいますよね(笑)
    でも予防接種、沢山子供来てるからそりゃそうだよなーと思いました(*^^*)
    もうすぐ3ヶ月検診なので、そっちに期待しています(笑)

• 12月9日

私が通っている病院は診察のようなことも丁寧にしてくれます。
なので毎回診察室に入ってから出るまで結構時間がかかります(笑)
色々聞いてくれる先生なので助かっています。
ただ、どの人にもそんな対応なので待ち時間は長いですね〜。
こういう病院もあるにはありますよ!

あい

予防接種ならそんなもんかと思います😅

注射はいたいものですが、予防接種は一生モノなのでがんばりましょう!

結構あっさりですよ😅
私も、こんなもん?と思ったのを思い出しました。
初めての予防接種の時は、不安だらけで、副反応の対処や、病院へ行くタイミング等、何でも聞こう!と思ってたのですが、あまりのあっさりに拍子抜けしてしまいました(笑)

息子のギャン泣きにも涙が出そうになりました😢ですが、2回目、3回目からは慣れて来ますよ✨

集団接種の時は、もっとスピーディーです😅

予防接種はあっさりですね!

検診とは違いますし( ˆ ˆ )

先生もあっさりしてる方と
赤ちゃん好きな方もいますし
相性もありますよね!

分かります
自分まで泣きそうになりました

頑張ったねーって(´;ω;`)

直前まで何されるか
分からないのに
急に針刺されて
赤ちゃんもびっくりと痛いので
大泣きしますよね

まだまだ沢山あるので
頑張ってください( ﹡ˆ ˆ﹡ )

k

上の子と下の子違う病院で予防接種してますが、下の子のほうはお腹ポンポン(聴診器当てる)して口の中見て、今日受ける予防接種の種類の確認、副作用の説明をザッとして今日お風呂入っていいからね〜など言いながら注射してくれます💡上の子の方はそういうのも一切何もなしに、本当に注射だけ!って感じでまさに流れ作業でしたよ^ ^初めてだったので、予防接種ってこんなもんなんだなーと思っていて、違う病院行ったらお腹ポンポンしたり説明とかしてくれて、逆にビックリしました(笑)