コメント
たろちゃん
3年間不妊治療をしていました。
ぴーさんのお気持ちも先輩のお気持ちもお察しします。とても難しい問題ですよね。
私はですが、不妊治療で精神的に追い込まれている時は親友のオメデタでさえ「羨ましい」という嫉妬に近い気持ちがよぎり、そんな自分にも嫌気が差してました。友人の子供を見るのも辛くてSNSのアカウントを削除したり、、😅
なので、その先輩の精神状況にもよると思います。妊活を頑張ろう!と意気込んでいる時より、「ちょっと休憩しようかな」と妊活から距離を置いている時の方が、人のオメデタをすんなり受け入れることができると思うので、
ぴーさんがお伝えするタイミングさえ間違えなければ、先輩も祝福してくれると思いますよ😊
そして、お気遣いさえ忘れなければ「言いにくかったよね」と先輩も察してくれると思いますので、あまり気負わず頑張ってくださいね😊
ママ
余計なことは言わず、サラッと伝えたらいいと思います💡
治療してた身としては変に気使われるような言い方されたり先輩にも早く〜みたいなこと言われる方が嫌です💦
-
びー
アドバイスありがとうございます✨✨シンプルにさらっとですね!!
変に気を使うような言い方にならないように気をつけます!!!- 12月9日
びー
ご丁寧にありがとうございます😭✨
お伝えするタイミング‥難しいですね(´・ω・`) 安定期に入るまでまだまだありますが、頃合いを見てシンプルに伝えようと思います!!