コメント
たんたんmama 🐰💜
2.3時間に1回です!
たんたんmama 🐰💜
2.3時間に1回です!
「ミルク」に関する質問
先月末くらいから混合にしたのですが、ミルクを飲まなくなりました💦 4月から下の子を保育園に入れようと思っていて2ヶ月頃まで母乳のみだったのですが保育園に入れるならミルク飲めないとと思い母乳メインの混合に切り替…
混合の方、どういうふうにやりくりしているか教えてくれませんか🥺 私は今は4-5時間感覚くらいで母乳→ミルク50-60でやりくりしてますが、もっと幅広くというか、臨機応変に、「母乳だけあげて寝たらミルクスキップ→起きた…
生後28日の新生児です👶🏻 昨日から上の子の風邪がうつったのか咳をします😢 そんなに酷い咳ではないのですが心配です。 熱なし、ミルクもしっかり飲む、排泄も◎ 鼻水も今のところ気になりません。 鼻くそは気になる時に取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽにょ
コメントありがとうございます!
1回でどのくらい飲んでくれますか?
たんたんmama 🐰💜
混合なんですけど 140とか160ですね!
200は 飲み切ったことないです😭
ぽにょ
うちも同じくらいです😭!
母乳はどのくらいあげてますか?
質問ばっかりすみません。
たんたんmama 🐰💜
母乳は 夜の添い乳だけです!
夜も2時間おきとかに起きるので そのたびに母乳あげてます!
時間は、5分10分?くらいだと思います!
ぽにょ
うちも明け方に起きた時しか母乳あげてないです!
同じような方がいて安心しました😣
うちは来月から3回食にする予定なんですが、ミルクの量は減らしますか??
たんたんmama 🐰💜
わたしも来月から 3回食予定です!
ミルクは そのままだと思います!
ほしがるだけ母乳もミルクもあげます!
ぽにょ
そうなんですね!
うちは小食だからか体重がなかなか増えなくて😣離乳食も完食できなくて。でも、
3回食にしたらミルクの量は減らすって言われて、焦ってました💦
離乳食で食べられる量が増えるまでは、ミルクの量は変えなくていいんですかね💦