コメント

ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )໒꒱
もう少しで3ヶ月ですが
2ヶ月の頃は、もう6.3キロあり
ムーニーのテープMを使ってました💦

カスミ
うちもパンパーステープSサイズです😀
私的にテープの付近が伸びるように作られていて付けやすくパンパースが使いやすいです😄
-
y
わかります!ムーニーもらったんですけどパンパースの方がテープ伸びてくれるので長く使えそうな感じしました💖
ありがとうございます!- 12月10日

よっち
5.3㎏位でパンパースの肌いちからメリーズのSテープに変えて使いはじめました😄
-
y
メリーズトパンパース比べてみてどういうところが違いますか?✨うちの子はお腹周りが太いのかパンパースじゃないとSはテープのところでサイズアウトしそうです😂
- 12月10日
-
よっち
パンパースで足の付け根から何度も漏れてしまい、メリーズに変えてみました。
メリーズの方がぼっちゃり体型に合うと聞いていましたが、テープ部分とかパンパースの方が大きかった気がします。- 12月10日
-
y
パンパース付け根弱いですよね😂サイズをあげてメリーズとかの方がいいんですかね😂参考にさせていただきます!ありがとうございます💖
- 12月10日

rik
ムーニーのsテープです!
5.8㎏です(o^^o)
-
y
ムーニーうちにもあるのですがテープの伸び微妙じゃないですか?パンパースは伸びてくれるので余裕なのですがムーニーだとサイズ上げないとウエストきついなと思って😂
- 12月10日
-
rik
テープの伸びは微妙で、うちも3のところですがパンパースは背中からうんちもれしたのでムーニーに変えました‼︎
ムーニーは肌触りもよくて、パンパースは肌いちばんじゃないやつはごわごわ?してるので私は好きじゃないです(´・_・`)- 12月10日

渚ママ
今2ヶ月半くらいですが、5.6キロくらいの男子です。
ムーニーのテープタイプSサイズ使ってます!
-
y
うちにも同じムーニーのsあるのですがテープ位置3番とかになってしまいます😂パンパースでは平気なのですが…パンパースが一番小さく作られてると聞くのでどうしたらいいのかわからなくて…😂
- 12月10日

はるやん
4.6キロでパンパースのS使ってましたがすごくずれるのでメリーズのSに無くなり次第変える予定です😊
-
y
メリーズだとズレにくいのですか?😂
- 12月10日
-
はるやん
メリーズはパンパースより大きめってママ友が言っていてパンパースはうちの子には小さい気がしたのでメリーズにしてみようかなと思いました☺️ウエストは細いので1のところなんですけど太ももがムチムチで跡がつくので💦
- 12月10日
-
y
わかります!太もも痛そうだなと思っていました😂😂小さいからだったんですね😂高い方のパンパースだとつかないので不思議でした😂😂ありがとうございます💖
- 12月10日

クママ
新生児の時はパンパース使ってましたが変えて、今グーンのSサイズ使ってます!現在7キロです!
グーンの新生児とパンパースのSサイズ比べると同じ大きさでした‼︎質より量重視の方はグーンオススメです。
-
y
大きいですね🤣💖
サイズ同じなんですね!!テープの部分の伸びが気になるところです🤣そこもパンパースと同じくらい伸びてくれますか?- 12月10日
-
クママ
パンパース程の伸びはありませんが、作り自体が大きいので気になりませんでした!
オムツに求めるもので選べばいいと思います!うちはパンパースの背中のうんち漏れが1番ストレスで😭それで背中のギャザーがあるもの、節約で小さいサイズを長く使え枚数も多く入ってるグーンに落ち着いた感じです!- 12月10日
-
y
パンパース背中漏れますよね😂うちは1日に1回しかうんちしないので大丈夫ですが😂うちもグーンにしようかなと思いました🤣ありがとうございます!💖
- 12月10日

もも
ウチはテープオムツはパンパースで今は6.4キロでSサイズ使ってます^^
パンツタイプに変わるとグーンにします。グーンのテープは分かりませんが、グーンは柔らかくてフィットしやすいのでテープでも使ってる方は多いです!
-
y
情報ありがとうございます!グーン魅力的ですね!パンツタイプに切り替えるタイミングはどういう時でしょうか😂?
- 12月10日
-
もも
うちは寝返りしたタイミングでパンツに切り替えてます^^
あとはじっとしなくてテープじゃしっかり当てれないって思ったらパンツに変えてます❗️
ただ、パンツって枚数が少なくなるのでなるべくテープのままにしたいのが本音ですw- 12月10日
-
y
男の子の三兄弟たいへんですね😱💖
パンツは高いんですね😂ギリギリまで寝返りしない子はまま孝行ですね😂ありがとうございます💖- 12月10日

ゆん
2ヶ月になったばかりですが1~2週間前で6キロでしたw
色々な種類のオムツを試し中ですがどれにしろ次買うのはMサイズの予定です😂
-
y
大きいですね🤣💖やっぱりそろそろMサイズを考えた方がいいんですかね😂パンパース以外だとSではテープ部分が伸びなくて3番の位置になってしまうんです…😂😂
- 12月10日

なーゆ
ムーニーSサイズです🤣
5.6キロです(^_^)/
-
y
ムーニーテープの位置2.3番くらいになりませんか?😂パンパースだと平気なのですが…伸びが悪いような気がしてます😂
- 12月10日
-
なーゆ
うちはまだ1です(^_^)/
確かにムーニーは小さめ
みたいですよね(・∀・)
パンパースだと大きく感じましたが
触り心地や柄がムーニーのほうが
良かったので戻しました🤣- 12月10日
-
y
パンパース紙っぽいですよねすごく😂薄くていいんですけど😂うちもどこかしらに変えようと思います😂
- 12月10日

はな
生後79日ですがグーンの新生児用使ってます!
体重はちょうど2カ月の日に5.7kgでした。
Sサイズの方がほとんどでびっくりしてます💦
うちはまだグーンの新生児用でいけるんですが、そろそろSの方がいいのかな💦
変えるタイミングは、漏れるようになったらでいいんですかね?💦
-
y
まだ新生児用が入るなんて羨ましいです!😱うちはウエスト部分が3になったり、すぐオムツパンパンになるなあ最近と思ってからサイズアップしました!体重もありますしサイズアップした方がいいかと思いますよ💖
ウエストすごく細いんですね😱💦
うちはもうグーンの新生児用お腹が入りません😂- 12月10日
-
はな
グーンは大きめだからいけるのかと思ってました!!😳
うんち漏れはたまに太ももから少し出ちゃうくらいなので、少し様子見てみたいと思います(^^)- 12月10日

あっぷる
今2ヶ月半で、
メリーズのテープS使ってます!
パンパースに戻ろうか迷い中です😂
パンツタイプにするときには、
メリーズ使う予定です😌❤️
-
y
メリーズ良さそうですね😂パンパースだと太ももに跡がつくのでそこが気になるところです😂
ありがとうございます💖- 12月10日

aya
2ヶ月と5日です!
まだパンパース新生児使ってます😂
4.5kgです!
-
y
産まれた時の体重が低いんですか?新生児用が入るなんてすごいです😂女の子いいですね💖💖
- 12月10日
-
aya
生まれた時は2485gでした!!
まだお腹のところのテープは1です🤣- 12月11日

はじめてのママリ🔰
今5.5kgです。
少し前までムーニーのSテープ使ってましたが、車で出かけた時にチャイルドシートでうんち大漏れされたので、ネットで調べてるとパンツタイプだと漏れにくい、と見てからメリーズSパンツにしてみました。
そしたら大漏れが何度か防げました!🙌🏻大量にしててもちゃんとサイドギャザーが食い止めてくれてました!
でもパンツは割高なので、メリーズのSテープをメインで使い、外出時はメリーズSパンツにしてます。
ちなみにテープタイプは、股上がメリーズの方がムーニーより深くて幅はメリーズの方が細く感じました。股上が深いメリーズの方が装着しやすくて私は好きです😊
-
y
股上あるの大切ですよね!!浅いとすぐズレるので気になってました!メリーズウエストがきついのでサイズアップして買ってみます💖💖
うちも💩一度にまとめてするのでいつも大噴火してます💦💦
詳しくありがとうございます💖- 12月10日

りす
Moonyのコットン?、肌にいいやつを使ってて、sサイズにしたんですが、5キロすぎてると思いますが、sだと大きい気がして、でも新生児サイズだと少し小さい気がするので、パンパースの肌にいいやつの新生児サイズにしてます(笑)
y
6.3kg大きいですね😂ありがとうございます!