コメント

モモ03
誰から言われたんですか?

yooootsu
買ってあげると言って頂いたものが、借金だから後々返せって意味ですか?
なんだそりゃ(」°ロ°)」
-
mac.14
そういう事です。意味がわからないですよね。そんな、借金だと言われるのだったら、遠慮しますし、絶対買ってもらおうとは思わないのにびっくりしました。
- 1月22日

らすたまん
えー!あり得ませんね。
-
mac.14
ありえないですよね。子供に何かをしてあげるという気持ちがないんだと思います。
- 1月22日
-
らすたまん
まだ買ってあげたって言われた方がマシですね(^_^;)
借りるなら買わないし中古でもいいしって思いますよね。- 1月22日
-
mac.14
そうですよね。周りにはいい顔がしたい、けど借金があるから後々から言うんだとおもいます。
私も、そういう言い方するんだったら、もう知らないです。- 1月22日
-
らすたまん
元旦那の母親がそういうタイプでした。最後の最後まで合いませんでした(笑)金ないなら見栄はるなって言いたいです!
- 1月22日
-
mac.14
そうなんですか?話し合いもしましたが、関係ない話ばかりはぐらかされたり、あんた達は私の実家で暮らしてるから楽よね?みたいな言い方されました。
しかも、今、お義母さんには4番目?の旦那が入るのですが、その結婚理由がお金が借りれるからだそうです。- 1月22日
-
らすたまん
元旦那の借金を車を買い取り払ってくれて、後から買い取った車をまた買い戻してって言われました(笑)
楽ってそんなに援助してもらったり子供のお世話してもらってるのですか?
義母に4番目の旦那!?ヤバイですね(;´д`)私だったら一緒に暮らしたくないです(笑)- 1月22日
-
mac.14
えー。なんか、意味わからんですね
多分、私の実家暮しだから楽だと思ったのかも知れません。ですが、私も子供が4ヶ月頃から働きに出てるので私の親に見てもらったりはありますが、隠居に居るので家を借りて暮らしてるのと変わらないです。- 1月22日

りっちゃん
それならいりません。自分で好きなのを買ったほうがいいです。
-
mac.14
ほかにも、旦那には年の離れた妹が入るのですが、その妹に対して、見てあげているとはっきり言いました。
- 1月22日
-
りっちゃん
なんか面倒くさそうな方ですね…すみません…>_<…
- 1月22日
-
mac.14
なんで、謝るんですか?😥
- 1月22日
-
りっちゃん
他人とはいえ、ご家族様の事を悪く言ってしまってすみませんって事です…>_<…
- 1月22日
-
mac.14
えっ!えっ!えっ!
どこで悪く言ったのかが分からなかったので、大丈夫ですよ👌- 1月22日
-
りっちゃん
あ 本当ですか、よかったです。
- 1月22日

ジャスミンMama
義母ではないですが、私の祖母がそういう人です。
我が子の兜買ってもらった後半分見返り求めて来ました。
お金や買ってやってのは全て貸しにされます。
どこが孫思い?
mac.14
お義母さんからです。
モモ03
まさかですね!!!
買ってくれるんじゃないのかよっっ
ふつうは借金とは言わないですよね
買ってきてあげるわよ(お金はあとで払ってくれればいいから)ってことだったんですかね
それなら頼まないですよね!わざわざ
ありえない
ご主人なんて言ってるんですか?
わたしならブチ切れしそうです笑
mac.14
変な話ですが、前の携帯がお義母さん名義で買っていて、それで請求金額が1万かさましされてその事を聞いたらそう言われました。なんでお義母さん名義かというと旦那がまだ中学らへんの時に勝手に旦那の名義を使い、名義を潰されて、使えなくなっています。
それで、借りても千円程度を1回ぐらいしか借りていなかったらしいのですが、お義母さんが言うには4、5000円は借りに来ていてあとは携帯代じゃない?と言った適当に誤魔化されました。
文章がぐちゃぐちゃですが、こんな感じです。
モモ03
大変ですねT_T明細見せろって感じですよね
うちは旦那のお姉さんが旦那名義でケータイ買ってて延滞とかしまくりでこっちのケータイまで使えなくなりそうなので7万払って解約したんですけどT_T
お金返してくれなくてマジ泣きたいです
話はそれましたけど、ケータイは主さん名義にして
お義母さんはフェードアウトですね笑
mac.14
前に明細を見せるよう頼みましたが、全く連絡も見せることもありませんでした。請求書の送付先を変更したら、auの方は違法だとか1度も言って無かったらしいのですが、堂々と違法だとか言われました。
こっちがお金払ってるのに、自分が別に払いたくなけりゃ払わなくていいみたいなことを言ったらしいのですが、払わずにいたら後から早く払えと言われるわ、大変です。
もう今は、私の名義で携帯持ってます。
モモ03
お義母さんめっちゃ矛盾
なんか借金って言われてて癪ですけど
お金返してもまた時間が経ったらあのときのとか言って請求されそう(^◇^;)
mac.14
でも、もう機種代払えば、向こうからの連絡も絶つのでいいかなって思います。
でも、また実家に来そうです(´・ω・`)
モモ03
連絡断つのいいですね!
関わりたくない(←失礼
実家にとか怖すぎですT_T
mac.14
まともな理由も言えないのに、来た時何言ってんだ?思いました。
そして、旦那が子供を抱いているにも関わらず、手を上げたそうです。
モモ03
ええぇーーー!!!
怖い怖い
mac.14
旦那の兄弟は種違いで、全員養子に出してるからそこまで子供に対する愛情もないんだと思います。