※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

義理の母が70歳で、仕事がなくなるかも心配です。70歳以上の方で仕事をされている方はいますか?どんなお仕事をされているのか教えていただけますか。

義理の母が70歳です。今仕事している会社がなくなるかもなんですがもう70歳だと仕事はないですかね💦皆さまのお母様やお祖母様で70以上の方は仕事されてませんか?仕事されてる方はどんなお仕事が教えて頂きたいです。

コメント

役所で働いていましたが、清掃のおばちゃんで70歳の方いましたよ!

シルバー人材センターなどはどうですか?
以前工場で働いていた時、センターの方から数人派遣されてきましたよ!

アイアイ

ヤクルトの配達の方にも70歳過ぎの方が居たと思います。
年齢もですが体力とかも大事ですよね。
飲食店の皿洗いとかですかね。

ハル

伯母が今でも清掃員として働いてます。今は78歳です。

後はシルバー人材に登録するとお小遣い程度は稼げるようです。知り合いがたまにシルバー人材の仕事に行ってます。

み

祖母が病院の清掃してますよ

ママリ

マクドナルドで働かれてる方いらっしゃいました!主に掃除でしたが、お元気でがんばっていらっしゃいましたよ☺️🙌

ママりん

ダスキンで、85歳の方がいらっしゃいましたよ😊

清掃業務、〇〇食堂などのチェーン店で年配の方をお見かけします。
知り合いの方は色んな老人介護施設の清掃をして周り、ついでにお世話になるならここが良いかな?と調べて回っていますよ😀

のん

義理母は72歳で飲食店で働いています。
飲食店に勤めて10年くらいになるようですが、かなり体力的にキツイみたいです。。

ミク

スーパーの鮮魚で魚をさばいてました!!

りょっぴ

うちの祖母が74才ですが、現役の介護ヘルパーしてます☺️