※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
お仕事

皆さんの意見ありませんか?😅職場に居る派遣社員(40代前半独身実家暮ら…

皆さんの意見ありませんか?😅
職場に居る派遣社員(40代前半独身実家暮らし女性)に
会社員だと人生でお金稼げる金額もある程度決まってる。
年収何千万と稼いでいる人は会社員以外にも色々職業はあって、私の周りの知り合いは結構居る。って言ってたのですが、年収何千万と稼げる職業ってどんなのがありますか?
私がその場で思い浮かんだ職業で医者って言ったら、医者以外にも沢山ある。
医者しか思い浮かばないのは狭い世界の考えだ。みたいなこと言われました。かなりモヤっとしてます。

どう思いますか?笑

コメント

ママリ

面白い人ですね。
その方が派遣なのが良く分かります。
凄いプライド高そうだし。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

たしかに…
    プライドは高そうです。
    その方はもう15年近く派遣社員として色々な会社で働いていて、資格も色々持っています。
    派遣という働き方に魅力あって働いてるのか、正社員になりたくてもなれないのか、よく分かりませんが、、、
    というか年収2000万円以上稼ぐ方が周りに結構居るってかなりすごいですよね。。地方の田舎なのですが、、、

• 1時間前
ママリ

確かに沢山ありますし、今考えただけでも何個も出てきますが、
じゃあ狭い世界の派遣してないで
あなたが広い世界で稼いだら?ってなりますね😅
何が言いたいのか分からないですね😅
マウントとかでも無いし、
自分は派遣だし
なんなんでしょうね💦