コメント
あー
私は歯科衛生士です!
これはおそらく乳歯が生えてくる段階で歯茎が押されてきているだけなので歯が生えてくれば落ち着いてくると思います!^_^
心配であればフッ素を塗るついでに歯科でみてもらっても⭕️
あー
私は歯科衛生士です!
これはおそらく乳歯が生えてくる段階で歯茎が押されてきているだけなので歯が生えてくれば落ち着いてくると思います!^_^
心配であればフッ素を塗るついでに歯科でみてもらっても⭕️
「子育て・グッズ」に関する質問
小学中学年の子どもが入院してます。冬休み前から入院しており、高熱が1週間以上、続いております。 咳、鼻水も出てます。 病名は、入院時に調べず、1週間以上経過して、採血やレントゲンと少しずつ調べ始めてる最中です…
2歳息子、普段いないパパ、わがまま聞いてくれるパパ、怒らないパパに年末年始なついています。 そしてワガママ放題、ママバイバイ…👋 下の子のお世話で関わりが減ってるとはいえ、あなたのご飯作って用意してるのも、洗…
【今度幼稚園で餅つきがあります。皆さんの園では当日園で食べましたか?】 年少の子供がいます。園で餅を食べるなら心配なのですが、皆さんの園では餅つきの日餅を園で食べますか? (ちなみに行ってる園は給食室がな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
ありがとうございます!
今日歯医者に行ってみたら同じことを言われて安心しました。
ありがとうございます。
フッ素なのですが、3歳過ぎないと塗れないと言われました。そうなんですかね?💦
あー
良かったです(^^)
そうですか、フッ素は先生によると思います!
うちの歯医者では塗ります!
確かに、大量のフッ素は乳児にはだめですが、毎日塗るわけではないので3カ月に1度なら問題ないですよ^_^
サクラ
そうだったんですね!!💦
定期的にフッ素と、歯の汚れのチェック等してもらおうと思ってたので、それなら別の小児歯科探そうかなと思います!
ご丁寧にありがとうございました!🙏❤️