※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小柄な4歳児の方、もしくは3歳児の方、チャイルドシートはどのような形…

小柄な4歳児の方、もしくは3歳児の方、チャイルドシートはどのような形のものを使っていますか?買い替え予定はありますか?😭

上の子のお下がりで使っているものがあるのですが、かなりボロボロで買い換えようと思っています。1歳から使えるお股部分にベルトがあるやつです。
お股のベルトがかなりキツくて(伸びるけどすぐ引っ張ったりしてキツくなり面倒です💧)、今は普通にシートベルトを通して使っています。

今から買い替えるならどの形が良いのかな、、と思っているのですが、ジュニアシート?だと身長120cm以上だとか書いてあったり、100cmから使えるものありますが、もう少し頑丈なものがいいなと思ったり上手く探せません。
今からお股にベルトがあるやつを買うと、使用期間短くてもったいないかな、、と色々悩みます💦

参考にさせてください😭

コメント

ママリ

ジュニアシート使ってます!

はじめてのママリ🔰

3歳の娘にブリタックスを購入しました!
結構長く使えそうなのと、車移動がどうしても多いためしっかりしたものがいいかもと思い購入しました。

すんすん。

下が産まれたので回転式のチャイルドシートを下の子に、上の子用でサイベックスのパラスを購入しました!!

はじめてのママリ

3歳の頃も今も1歳から使えるジュニアシートです。7年以上前に買ったものです😂

上2人は大きめで4歳頃からブースターシートでしたが(それでも早いほうだと思いますが…)、末っ子はたぶん身長も体重も平均で大きくないので今から買うならもったいない気もするけど安全第一なのでまだ背もたれ付きのものにすると思います。で、使わなくなったら甥っ子姪っ子にあげます!笑