※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりなママ
子育て・グッズ

母乳が急に出なくなりました。おっぱいケアで改善するでしょうか?同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後5ヶ月になりますが、急に母乳が出なくなりました。出ても滲む程度で、吸われる時にツーン としますが、全然張らないしほとんど出ません。おっぱいケアすればまた出るんでしょうか?同じような方いますか?

コメント

Ami♡H.S

出てないのではなくてさし乳になったのだと思いますよ^^
赤ちゃんが乳首を吸うとおっぱいが作られる様になったのだと思います^_^
良いことですよ^^

あん♡そう♡よう

もうこの時期になるとそんなに張らないですよ😄
飲む分だけ作られる差し乳になってきます😄
おしっこもうんちもちゃんと出てれば飲めてますよ✨

はっち

私も5ヶ月からさし乳に変わりました。搾乳できなかったです、あと生理きて変わりました😅 なんとなく夜だけミルクにしてたら、1日3回だけ混合になっちゃいました💦今は搾乳できるのでまた変わったのかもしれません。おっぱいケアはしなかったですが、良く食べ良く寝るのは心がけてます。

ネオ

母乳は、基本的には溜めたものから出されているそうなので、差し乳という概念は誤りだそうです。赤ちゃんが飲んでるそばから作られるなんてことはないそうです。

水分摂取量が減り、かつ、体が冷えていませんか??

水分摂取を温かい飲み物ですると良いですよ!
本当に、だまされたと思って数日試してみてください🍵