※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ*
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとのお出かけに便利なグッズを教えてください。哺乳保冷ポーチの使い方や、ミルクの持ち運びについて質問しています。マグなども保冷ポーチに入れて持ち歩くのでしょうか?参考にしたいそうです。

4ヶ月になり、お出かけの回数が増えてきたので、お出かけグッズを買いに行きたいなとおもうのですが、あれば便利なものやオススメなものがあれば教えてください!

私はミルクをいつも持って出かけるのですが、今気になってるのが、哺乳保冷ポーチです!
使い方がイマイチわかりません。

いつもミルクスティックと哺乳瓶と水筒にお湯を入れて出かけています。

行く場所によってはお湯とか設置してるのを最近知ったのですが、
保冷ポーチを使うとミルクを作って持って行くってことなのでしょうか?

後もうちょっと大きくなるとマグなどを保冷ポーチなどに入れて持ち歩くのでしょうか?

質問内容がごちゃまぜになってしまいましたが、いろいろ参考にしたいので、よろしくお願いします☆

コメント

比呂ஐ

哺乳保冷ポーチは使用してないのでちょっとわかりませんが、、

100均でも売ってるかわいいごみ袋おすすめです‼
いろんな形があるみたいですが、
わたしがずっと使ってるのは
かわいいごみ袋がロールになったものが骨の形の入れ物に入ってて鞄などにつけれるようになってます‼
用途には犬の散歩のときに、、
と書いてありますが笑
使用済みのおむつをいれたり
お出掛け先でごみが出たときに
使ったりして
とても役に立ってますよ〰