子育て・グッズ 5ヶ月の男の子を育てています。離乳食の必需品について教えてください。食器セット以外に必要なものは何でしょうか? こんにちは!! 5ヶ月を過ぎた男の子を育てています! 離乳食についてなんですけど聞きたいことがありまして、、、 離乳食の食器セットみたいなのは友達から出産祝いでもらいました。 その他にこれは絶対いるよ!!ってものってなんでしょうか?? どこで買ったとか、これだよー!とか教えて頂けるとありがたいです😂😂 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 離乳食 出産祝い 男の子 食器 友達 ゆい(7歳) コメント 退会ユーザー 冷凍ストックを作って置けるようにトレーを買うといいです。 100均の製氷機を使っていました。 あとすりつぶしたりするための調理セットやブレンダーもあるといいですね。 食事用スタイもいります。 12月9日 ゆい ありがとうございます!! 離乳食セットの中にレンジの調理セット入ってたんですがそれとは別に必要ですか?(><) 12月9日 退会ユーザー すりつぶすためのすりこぎやすり鉢みたいなものがあるならそれでいいですよ。 最初のうちは原型をとどめないドロドロのものをあげるので、ないと大変です。 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
ありがとうございます!!
離乳食セットの中にレンジの調理セット入ってたんですがそれとは別に必要ですか?(><)
退会ユーザー
すりつぶすためのすりこぎやすり鉢みたいなものがあるならそれでいいですよ。
最初のうちは原型をとどめないドロドロのものをあげるので、ないと大変です。