※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなまま
子育て・グッズ

娘は11ヶ月でおっぱいが好き。お昼寝は添い乳で、卒乳したいが困難。食事はしっかりとっているが、授乳は3回。卒乳はいつか不安。

来週で11ヶ月になる娘がいます。
おっぱい大好きで完母です。

ここ数ヶ月お昼寝の時添い乳じゃないと寝ません💦
それもなかなか離してくれず、
噛まれて痛いので(歯が7本生えています)
どうにかしたいのですが…
抱っこでは絶対に寝ません😅
トントンで頑張っても抱っこでも眠いとギャン泣き…
ギャン泣きされるとこっちも耐えかねておっぱいで
黙ってもらうもいう悪循環😂
忍耐不足なのは承知です💦

夜はお風呂で乳首を見つけて吸いながら
湯船に浸かっています😞

先月お風呂後の授乳1回で、もう卒乳できそう!
と思っていたのですが、
この1ヶ月でまたおっぱいを欲しがるようになり
困っています💦
3食おやつは好き嫌いなくしっかり食べています。
逆に食べてるのによくおっぱい飲めるね😂と思うほどです。
結局今は朝と昼のご飯後とお風呂の中でか後かで
3回授乳していますが、卒乳はある日突然くるものでしょうか…?
正直早く飲まなくなってほしいなぁ😅と思っています💦

コメント

たっくん

うちはいきなりの卒乳でした🙄💦
それまでは1日1回、片乳だけを昼寝の時に添い乳するだけだったんですが。
いつも旦那がいる時は布団に連れてけば寝るので、私も試しに連れてって放ったらかしてたら寝たので、授乳すること自体忘れていて(笑)そのまま呆気なく卒乳しました🙄💦

多分、そんなに欲しがるのは、すいたい!だけなんだと思います。お腹すいたとかではなく、安心するから。月齢が経つにつれて、おっぱいが精神安定剤みたいに離せなくなると聞きます💦

今の状態でおっぱいなし!にするには、断乳になってしまうかなと思うので、お風呂で吸わせるのやめて、昼寝は必ず決まった場所でおっぱいなしで寝かせれるようにねんトレしてみてはどうでしょうか?

• みなまま

みなまま

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちも夜はサッと寝てくれるので昼寝も一度布団に連れて行ってみます❣️

そうなんですよ💦絶対吸いたいだけで😅
    喋れるようになってまでおっぱい飲んでるこたまにいますが、正直そうはなってほしくないので、とりあえず今頑張ります✊
    お風呂は…ものすごいしがみついてくるので、何か貼って入ろうかと思います😂!

• 12月9日
  • たっくん

たっくん

もう寝る場所もわかってると思うので、もしかしたら布団だったら寝てくれるかもです☺️💕
    うちもリビング以外では自分じゃ寝なくておっぱいに頼ってました💦

そうですね!防水の絆創膏とか貼ってみるといいかもです☺️

• 12月9日