※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
お仕事

子供育てながら、看護師の資格取った方、いますか?

子供育てながら、看護師の資格取った方、いますか?

コメント

メタルキング

わたしは現役で看護学校に入学しました!
1人いましたよー子育てしながら看護学校の勉強してるママさん!
でもお子さんは14歳で手のかからない年齢です。
自分も看護学校の実習やテスト期間を経験しました。
それで、卒業後、自分も赤ちゃん産んで育ててますが、
とても無理です!
子育てしながら看護学校はほんとにスケジュール的にも身体的にも、精神的にもきついです!
旦那さんや両親がよっぽど協力的でないとむりです、それもほとんど育児はお母さんできないと思います。

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

子育てしながらは、やっぱり大変ですよね…💦
    実家が遠いので、親の助けは期待できそうにありません…

• 12月9日
ママたん

私も現役で行きました!ママさんの友達もいましたよー💛在学中は大変だと思いますが、リターンは大きいと思います!他の業界より、入りやすく職場も選びやすい!

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

現在、理学療法士として働いてますが、定年まで働く事や需要を考えると、看護師資格取ろうかな?とか考えてました。

• 12月9日
  • ママたん

ママたん

理学療法士さんですか!?そしたら、在学中の単位が使えるので、ある程度時間にゆとりが出来そうです!
    確かに需要はありそうですが…せっかく取られた資格、このまま活かしてもいいんじゃないかなって思います。私から見たら、夜勤もないし、羨ましい職種ですが…

• 12月9日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

夜勤なし、今の職場は残業もないので、収入は増えず…って感じです。
    今の仕事も好きなんですけどね😊

• 12月9日
  • ママたん

ママたん

同じ業界といえど、色々ありますよね。主人が同じ理学療法士で残業なしで収入増えず…で転職考え中です。
    一定の収入があればいいかーって私は思ってますが…子どもにもお金かけてあげたいですもんね…
    リハビリ職、とても前向きでステキな仕事だと思います!

• 12月9日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

今は子供達が小さいので残業ないのはありがたいと思ってますが、今後の事考えると…って感じです。
    旦那の収入が増えてくれたら…😓
    旦那さん、理学療法士なんですね!
    転職なら、訪問だとお給料いいみたいですよ!
    私も考えましたが、子供の体調不良など急な休みに対応しずらい面があって、他スタッフや利用者様に迷惑かけるだろうから、やめました💦

• 12月9日
  • ママたん

ママたん

なるほどですね!確かに看護師は女が多い分、理解のあるところに入れれば、融通が利く気がします。
    訪問リハ!情報ありがとうございます😊調べてみますね!

• 12月9日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

こちらこそ、お話聞いていただき、ありがとうございます😊

• 12月9日