※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

娘が1週間の鼻風邪で困っています。医療機関を受診し、治療中ですが、鼻水が止まらず心配。通院の頻度が治りに影響するか不安です。

娘が初の鼻風邪をひいてから1週間。全然治らなくて困っています(´;ω;`)
急患センターに1回、小児科に2回、耳鼻科に1回行って今は小児科のお薬を飲んでいますが、鼻水はズルズルのままで、結膜炎にまでなってしまいました。

家では加湿に気を配り、こまめに電動鼻吸い器で吸っていますが、吸っても吸っても鼻水が止まりません。
食欲はあり、熱もないのですが心配です。
耳鼻科の先生は鼻吸いにだけでもちょくちょく来ればいいと言ってくれているのですが、こまめに通えば早く治るのでしょうか??

自分も風邪をひいてしまい、母娘でヘトヘトになっております……。

コメント

チポメイ

姉妹ともに鼻風邪は完治に2週間以上かかってますね(^◇^;)

鼻風邪は半月~かかりますね
ながいですよ~

電動で吸ってるなら耳鼻科行かなくてもいいと思いますが、詰まってるなら薬で掃除してくれるしいってもいいと思います