生後1ヶ月過ぎてからのお宮参りを検討中です。体調優先で、写真は先に撮影し、お宮参りは暖かくなる3月上旬に行う予定です。
お宮参りを生後1ヶ月過ぎてから
行われた方はいらっしゃいますか?
11月の上旬に生まれた息子ですが、
私が退院直後から寝込み、再度入院したりと
バタバタしているうちに、どんどんと寒くなってきました
これからますます寒くなりますし、
寒さが和らぐ3月上旬を待てば、
息子は生後4ヶ月になります。
息子と私の体調が第一ですが、、、
お宮参りを遅れてされた方、
どのくらい後にされましたか?
写真館で写真だけ先にとって、
お宮参りは暖かくなるのを待ってからと
思っています💦
- その(3歳9ヶ月, 6歳)
やまちゃん
私の親戚はお宮参りとお食い初めを一緒にやってましたよ(^^)
mami
長男が2月産まれだったんですが、寒いのもあり暖かくなった4月にお宮参りに行きましたよ😊💓
おかゆ丸
うちはお宮参り100日祝いと一緒にしましたよ。
なので3ヶ月半くらいのときです。
音ママ
昨年の12月末に出産しました!
お宮参りする1ヶ月の時はちょうど寒波もきてて、これじゃ行けないなぁと思い、100日のお食い初めに合わせてお宮参りも行きました‼️
4月になって桜も咲いててポカポカ陽気のなかお宮参り出来て、良い思い出になりました😊🌸✨
ともみん
うちの子も11月産まれですがお宮参りと寒いしインフルエンザとか流行ってくる時期なので暖かくなってきた4月にやりましたよ。
ともちゃん
私の実家の方の地域もお食い初めとお宮参りを一緒にやるので、下の子は3カ月でした!上の子は寒く10月末生まれで寒くなってしまうので、3月末の少し暖かくなってからにしました!5カ月になる頃でした!
ゆき
12月中旬生まれで、インフルエンザが流行ったり私自身の体調が悪かったりしたので、4月にしました!
nana
6月に出産して9月終わりにお宮参りしました👏暑い寒い時期は避ける人多いですし、雪国なんかは遅くにするみたいですよ😊
yuki8883
わたしは2人とも8月生まれですが、10月中頃に行なっています😊
気になるようでしたら、スタジオ撮影だけ月齢が小さいときに撮ってしまって、お参りは行けるときにでもいいんじゃないですかね😌💕
今しか残せれない可愛さもありますもんね。
のんママ
うちは寒さではなく暑さで先延ばししました〜!
8月上旬に生まれて、9月じゃまだまだ暑いし、義母もすぐにこちらに来れなかったので、10月中旬にお宮参りしましたよ😊
写真もその時に撮りました。
2ヶ月半くらいでしたが、首もほとんど座ってたし、買い物へ行ったりの外出も慣れてきた頃だったので、長時間外にいても割と楽でした✨
ちー
私の兄家族は仕事等で忙しく生まれてから半年以上経った頃に行ってました(*´∇`*)
甥っ子も去年の11月に生まれ今年の7月頃です(*^^*)
理想は1ヶ月らしいですが体調、季節あると思うので都合の良い、日にち的にも良い日で大丈夫だと思いますよ☺️
しおり
11月上旬産まれで昨日お宮参りしてきました!
寒かったので、お参りしただけですが(-_-;)
ままり
写真館で働いてました🙋♀️
お食い初めと一緒にお宮参りされる方多かったですよ😊✨
首が座って安定するし、よく笑うのでかわいい写真が残せます❤️
ただもし撮影されるなら、先に撮影だけでもしておくと表情かわるのを残せていいと思います😊💕
ndk1203
長女は7月に生まれてお宮参りは暑さが和らいできた(と思いましたが暑かったです💦笑)9月半ば頃にやりました( •̤ᴗ•̤ )
現在妊娠中の3人目も1月末予定なので寒さを避けて3月頃行う予定です☆
あーこ
7月半ばに産まれて11月初めにお食い初めと一緒にやりました😆
暑くて延び延びに🤣笑
ゆ。
私は7月生まれで今年はすごい暑かったので10月にお宮参りとお食い初め一緒にやりましたよ!
写真はその前日に撮りました!
ママリ
娘は真夏に産まれたので、お宮参りは生後2か月ちょっとでやりました。赤ちゃんの体調が1番です!
るり
お宮参りと食い始めを一緒にやりました☺️
首も座ってたのでそっちの方が写真も撮りやすくよかったなぁと思いました👀💡
めぐ
私もお宮参りとお食い初めを一緒にやりました‼︎
娘は7月生まれで、1ヶ月後だと真夏の猛暑だったので暑さの落ち着いた10月半ばに行いました😊
首も据わっていて表情も豊かになり始めた時期だったので抱っこも安定して楽でしたし写真の時もニコニコしてくれてとてもいい記念になりましたよ‼︎
息子さんとママの体調が一番なので寒さが落ち着いた頃でいいと思います‼︎
まめちゃ
わたしも、11月初旬出産です!
そして産後重度の貧血で動けず…月日が経ち
今はインフルエンザや寒波きましたよね😫
今行ったら風邪ひきに出ているようなものなので、
3月下旬か4月にしたいなぁと考えています😊❤️
その頃は娘が4ヶ月になります😭💦
コメント