※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
家族・旦那

将来、義父の面倒を見なきゃいけないのはやっぱり長男の嫁なのか…嫌でし…

将来、義父の面倒を見なきゃいけないのはやっぱり長男の嫁なのか…
嫌でしかない☺️☺️

コメント

★

自分の親なんだから自分でみろよって思ってしまいます… 笑

AKNR

今の時代自分の面倒くらい自分でどうにかして欲しいですね〜
ましてや他人である嫁にさせるなんて(T_T)

いつの時代だって思います。私も長男の嫁ですが義両親の介護は絶対しません。やるなら旦那のみです。

ぱんぱーちぇ

義務があるのは実子だからやちゃんさんはやらなくていいんですよ😑
私も長男の嫁ですがぜっったいにやりません😊
旦那のことは好きですがそれとこれとは別!サポートくらいならしてやります。
私は自分の親の面倒みます。

ママ

介護は施設に任せたとしても、そこで体調崩して入院になる場合には連絡きますよね。

ママリ

嫁には介護義務ありませんよ😁介護等をしないと行けないのは実子のみです🎵
私はぜーったいに介護しないと宣言してます😄

mrns

うちの親は次男次女の夫婦ですが
それぞれの祖父祖母の面倒は長男長女よりも見てますよ
長男長女も別に遠くに住んでいるわけではありません
私たち孫も社会人になって車も乗れるので会いに行ったり買い物連れてってあげたりしてます

大切に育ててもらったんだから、長男が長女が とかではなく
みんなで今度は恩返しするものだと私たち家族は思ってます

ミィ

義親には何もしてもらってないので、面倒見る気なんてないです😒✋
色々力になってくれたりしたなら、私も将来お返ししたいな😌って気持ちになりますが、全く助けてもらったりしたことないので💨

nana

今時みないですよー!みなくていい!
実子がみるのが今のトレンド(笑)

ふとこちゃん

サポートはしますが介護はしないです
しかも旦那とは9歳離れてるので義理両親は60代と70代
多分介護する時に私はまだ小さい子供二人でパートか仕事かで手一杯です
無理無理!倒れます。
旦那よ自分の両親だ!宜しく!