※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供の名前決めきれずにいるときなど、夫以外の誰かに相談しましたか?相…

子供の名前決めきれずにいるときなど、夫以外の誰かに相談しましたか?

相談して、◯◯くんがいいと思うよ!って意見を聞いてしまったら余計に悩んでしまうものでしょうか?

また相談した相手からしたら、結局自分がいいなって思った名前にならなかったとき失礼でしょうか?

2人目の名前が候補4つの中から決められずにいます!
まだまだ時間はあるのですが、これ以外の候補は出なさそうです。
2人目なので上の子との並びとか統一感も気にしてしまって夫と2人だけだと決めきれずにいて、決定打がない感じです。全部いいな!って思ってしまって🥹
義父母、友達の意見も聞いてみたいな〜という気持ちもあります🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字が最後決めきれず、実姉達に相談しました!でも結局その意見はほぼ参考にせず夫婦の意見で決まりました🤣

• ママリ

ママリ

最終夫婦間で決めることになりますよね😂
    聞いてみて余計悩んだらしませんでした??

• 17分前