※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠7ヶ月から快便でお腹痛くてトイレに行きたくなる状況に困っています。これは普通なのでしょうか?

妊娠7ヶ月頃から便秘になりやすいみたいで便秘で困ってるなどの質問は多く見るのですが逆に私は快便になりすぎて困ってます。
下痢みたいにゆるいわけじゃないですがかなりお腹の痛みにおそわれて行きたくなります。
出すぎじゃないかってくらいずっとお腹がゴロゴロしてなかなかトイレから出れません。
こんなこともありえることなのでしょうか?

コメント

あんころ餅

私もです!

まだ、初期なのですが急に快便でずっとずっとトイレにこもってますw

• もも

もも

ありえる話なんですかね。
    本当にお腹壊したのかってくらいお腹が痛くてゴロゴロしてトイレの頻度が多いいし1回も長くて昼間上の子が寝てないとトイレに行くのすら一苦労で辛いです。

• 12月9日
  • あんころ餅

あんころ餅

私は子供をトイレの前で遊ばせてましたw

病院に相談してビオフェルミン飲んでいいか確認してみてからのむ予定ですw

• 12月10日