※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。・ω・。o[みい]o
その他の疑問

もうすぐクリスマス!2歳目前(まだ歩けない💦)と9ヶ月の娘達に何をあげれ…

もうすぐクリスマス!
2歳目前(まだ歩けない💦)と9ヶ月の娘達に何をあげればいいか悩んでます。
長女の方が12月27日が誕生日でダブルであげるかとりあえず今はまとめて1個にしようか悩んでてて…
お金に余裕があるならクリスマスと誕生日に1個ずつ上げたいのですが何せ生活がかつかつなんで…😭
アドバイスを下さいm(_ _)m

①クリスマスプレゼントに何を渡すor渡したか
②クリスマスと誕生日が近いお子さんで何歳から別々に上げてたか

分かりずらいかも知れませんがお答えして頂けると助かります!

コメント

ひらたけ

上の子が12月生まれでクリスマスに近いです。
初めてのクリスマスから、誕生日とは別でサンタさんからクリスマスプレゼントをあげています。
と言っても、わかるようになるまでは絵本一冊とか安めの物でした。
2歳か3歳には理解するようになってくるので、今年は誕生日と一緒に済ませてもいいかもしれませんね。

• (。・ω・。o[みい]o

ありがとうございます!
    安目のものでちょっと考えてみます(*´ー`*)
    やっぱりサンタさんからと誕生日プレゼントは別にあげたいですもんね!
    絵本とかちょっとした安い目のおもちゃを買ってあげようと思います!

• 12月9日
たま

娘と私が(1日違いで)クリスマス間近の誕生日です。

①おままごとキッチンセット(誕生日)と、最近ディズニーが好きなので、レミン&ソランのミニーちゃん(クリスマス親から)と、自転車(三輪車か足こぎ・サンタさんから)をあげる予定です。
うちは普段、頂き物とちゃれんじの付録と100均のおもちゃくらいしか買ってないので、誕生日とクリスマスはちょっと奮発しようかなと思っています。

②私の場合は小学校低学年位までは3000円前後の物を誕生日とクリスマス別々に貰っていました。
年齢が上がると少し高額なもの(ゲーム機や自転車など)になるので、お年玉も含めて1つだった時もありました。

• (。・ω・。o[みい]o

ありがとうございます!
    私もおもちゃはちゃれんじと100均が多いです😥
    クリスマス親からとサンタさんからプレゼント…凄いですね( *¯ ꒳¯*)
    うちもいつかそうやってあげられるようになればいいなとはおもっています!

私がクリスマスと誕生日プレゼントを貰った記憶がなかったのでうすればいいか分からなくて…
    参考にさせていただきます!

• 12月11日