※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳時に飲みが悪い理由や状況について相談です。泣いているけど授乳中に片方の乳だけ飲んで寝てしまったり、吸い付きが悪いように感じることがあるようです。眠気やお腹すいていたかもしれませんね。

母乳やミルクの飲みが悪い時って、
どんな感じですか??🤔
昨日からお腹すいた〜って泣く割に、
いざ授乳すると片乳飲みながら寝てしまったり疲れてしまったりしているようです😂💦
飲んでないわけではないのですが、
どうもいつもより吸い付きが悪いような…??
もしかしたらお腹すいて泣いてたわけではなく眠かったのかな??

コメント

ぷに

ママにくっついてたいのかな〜\(^o^)/✨
私もそんなときがありました。
この子はこういうペースなのかな〜って。
今もちょこちょこ飲みする子です^^;
そういうときはあまり気にしないで抱っこしたりして過ごしてました。
よほど体重減ってそうにないなら検診までは赤ちゃんにペースを合わせてあげても良いと思います✨

• はるか

はるか

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですかねー??😭普段あまりギャン泣きもグズグズもしない子なので、どこが痛いのかな?苦しいのかな?大丈夫かな?と必要以上に心配してしまって💦💦
    ぷにさんからのコメントでふっと肩の力が抜けました。。。
    ステキなアドバイスにほんと感謝です😭✨

• 12月9日
  • ぷに

ぷに

ママ大好きで抱っこしてほしいのかもですよ〜(*^^*)
    あたしのときは、離れると不安がる子もいたり、眠いときはくっついてたい!とかも赤ちゃんも色々あるからねと言われました。
    不安も沢山だと思いますが、気楽に!ママも楽しんで!ください♥
    私も頑張ろう〜✌✨

• 12月9日
SOMAMA

二、三カ月のころは遊びのみ始まるので飲みムラすごかったです!😂
ちょびっと飲んでまたそんなに時間経たないうちにまた泣いてって感じでした!