コメント
ゆう
綺麗好きな旦那様が家事すればいいのではないでしょうか(T ^ T)?それは拒否なのですか?bellさんの仕事だろ!みたいな事言われてしまうのですか(T ^ T)?
ままりん
それすごくわかります。
うちも旦那がすごくきれい好きで、困ってます。1日一回は掃除してますが、掃除してるつもりなだけと言われます😓
わたしの場合、今は働いてないので尚更手抜いてると、苛立たせてるのかもしれませんが😭
私は、もうそれが私って思って、「じゃあ自分ですれば?」と言ったりしますね笑
あとは、「しっかりしたきれい好きと結婚すればよかったやん。」と言います笑 そしたら、「俺は大雑把な子じゃないと衝突してしまうから無理。」と言ってました😭
-
bell
同じ人がいました😭私も家にいたらいたでそうなるので、今回は早めに復帰したんです。でも余計時間もなくなるし、やっぱ復帰しない方が良かったのかなとも思ったり。
でも家にいても、子供がいたらやりたい事、やるつもりだったことも全然出来ないですよね。しかも、頑張ってるのに言われたら余計にやる気なくします。- 12月9日
-
ままりん
わかりますよ!私も、家事を疎かにしてるとか言われるのが嫌で、来年から働きます😭
子どもが家にいて、そんな完璧できれいな家にできるわけないですよね。
それをわかってほしいですよね。
頑張ってるのに言われたらしんどいですね😂
でも、あまり気負いなさらずに、
気になるなら自分ですれば?という感じでいたらいいと思います!
お子さんもママの頑張りみて、わかってくれてるでしょうし😊- 12月9日
-
bell
ありがとうございます😍 もうちょっと頑張ろうと思えるようになりました。褒めてくれれば頑張れるのに、未だに分かってくれないです。笑 ままりんさんも適度に抜いてくださいね♡
- 12月9日
Kumagawooo
お疲れさまです(T ^ T)
フルタイムで子育てに家事に大変だと思います
私の友達は2人目妊娠中、悪阻が酷くてフルタイムで子供二歳反抗期のとき
旦那さんが家事に手が回らなく
旦那さんに怒られて話し合った結果
掃除屋さんを依頼してました
時には手を抜くのも必要ですよ
私は子供に片付けろーって言ってます
おもちゃは次出す時、遊んでるのをしまってねと
おばーちゃん(母)にみてもらうと悲惨なことになり一緒にお片づけしよーと言って促してます(T ^ T)
-
bell
喧嘩と言えばコレなので、うちも掃除を外注していた時期あります。でも旦那が「自分でやる」と辞めたんです。
子供もビクビクして、おもちゃ出したら怒られるので、せっかくのおもちゃもあまり出さなくなりました。。- 12月9日
-
Kumagawooo
そうなのですね💦旦那様は完璧を求められるタイプなのでしょうか
子供がいたら部屋は散らかるで諦めつけられないのが残念ですね
そこが変わるだけでお掃除へのプレッシャーがご家族みんなが変わるとおもうのですが。。。お子さんがおもちゃ出せないのも切な過ぎますね(T ^ T)
疲れていたら休む、出来る時にやるですいいと思いますよー- 12月9日
-
bell
彼なりの理想と優先順位があって、逸れるのが許せないみたいです。
私はやる気でた時はピカピカに、あとは最低限やる、と気分屋なので、余計気分に左右されて許せないみたいです。コメントありがとうございます♡- 12月9日
ポテトヘッド
旦那さんは家事をするのでしょうか?
-
bell
それなりにしています。自分的には「俺ばかり掃除してる」みたいです。
- 12月9日
-
ポテトヘッド
そもそも、自分の家なんだから俺だけしている発言とかやめてほしいですよねー子どももいるのにそんな完璧になんか無理ですし‥働いてたら尚更に‥
- 12月9日
-
bell
そうなんです😭 全然認められてない気がして、かなり落ちこみました。皆さんに共感してもらって頑張れそうです。
- 12月9日
4kidsmama
綺麗好きなら旦那さんが片付ければ良いのでは?😅
共働きなら育児家事も2人でするのが当たり前だし私が言われたらえ?私は全然気にならないしそんな気になるなら自分で掃除すれば?って言っちゃいます😂
怒られる意味が分かりません。笑
働いてるんだし最低限のご飯の用意、洗濯、洗い物、掃除機かけくらいすれば充分だと思いますよ!
うちなんて掃除機かけも2日に1回です😂
-
bell
私も「気になるなら自分して」と言い続けてきました。いつもなら「あーまた怒ってる」で流すのですが、あまりにも怒ることしかされなくて、滅入ってしまいました。
- 12月9日
退会ユーザー
キレイ好きなら文句言わず自分でも引き続きやればいいだけ
自分の性質を強要すんなってかんじですね
-
bell
ホントそうです😭😭😭 常にイライラしていて、もう嫌になりました。
- 12月9日
退会ユーザー
気になる方がしたらいいと思います!
フルタイムで働いてて育児もやって掃除もって一人で全部はできないですよね💦
それで文句言われるなら尚更自分でやれ!ってなります。
-
bell
ですよね!文句言うくらいならまだ良いのですが、怒られてばっかりで愛のカケラも感じなくなりました。
- 12月9日
bell
家事にこだわりがあって、私のやり方だとやっても怒られるんです😭 それだったら、やらない事を選択しても怒ります。。