※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

4ヵ月検診で首がグラグラしていたらアウトですか?倒れることはないけど、悩んでいます。2日間あって、初日か2日目か迷っています。

4ヵ月検診で首が据わってるか見る項目があるんですが、グラグラすこしでもしてたらアウトですか?今少しだけフラフラってしますが 倒れることは無いです!
2日間設けてあって、初めの日に行くか 2日目に行くかなやんでます💦

コメント

まお

少しでもグラグラしてたら座ってないことになりますよー!
うちもあと少しだねと言われたので😆

• 柚

ありがとうございます!!
    次の日にします🤭❤️❤️

• 12月9日

うちは少しくらいグラグラしてても問題なしでした。周りもそう言ってます。

• 柚

そうなんですか!
    見てもらう所や人によるんですね😣

• 12月9日

退会ユーザー

そうかもしれないですね😂全く座ってないと他で見てもらうように言われると思いますけど、しっかりしてきてるから月齢相応の成長として判断してもらえたんだと思います!見たのは小児科の先生でしたが、かなりの流れ作業で、今ので確認したの??って思うくらいの速さでOKもらえました(笑)

もし気になるのであれば、ママリで市区町村名を挙げて質問してみてもいいと思います!だいたいの目安がわかると思いますよ!

• 12月9日
  • 柚

なるほど!!ありがとうございます!

市町村で聞くの良いですね!そうしてみます❤️助かりました!

• 12月9日

ほぼ座ってるね、でもたまにぐらっとなるからまだ気をつけてあげてねと言われました(●´人`●)

• 柚

4ヵ月検診 問題なくそれで終わりましたか?😍

• 12月9日

退会ユーザー

うちは3か月検診でしたがほぼ4か月くらいのときで問題なしでした(●´人`●)

• 12月9日
  • 柚

なるほど!1日目はまだ4ヶ月なってないので 2日目の4ヶ月になった時に行ってみます!何回も行くの嫌ですよね😭

• 12月9日