みうゆ
こんばんはー
うちは夜間の授乳をやめたらあれよあれよと朝ごはん食べた後の1回のみになり
それも9ヶ月半頃にはやらなくなりすんなり卒乳してしまいました(゚Д゚)
うちの子もしっかりよく食べてくれるのですが
どーも離乳食だけじゃ栄養がいきわたっている気がしないので(笑)
DHAやら鉄分やらーとかそーいうのが
それでお風呂上りに1回フォロミあげてます
最初は100あげてましたが喉の乾き?的な意味で足りないよーな気がするので
150に変えましたが気のせいかは分かりませんが昼間の麦茶をあまり飲まなくなったよーな気がするので
また近々100に戻すつもりです
さやゆいさんももし心配ならフォロミ飲ませてあげるのもいーと思いますよー!

たれり
うちも全く同じでおもわずコメントしちゃいました\(^o^)/
栄養足りてるか不安ですよね(´・_・`)
うちは鉄分入りとか、カルシウム入りとかのビスケットとかたまにおやつであげたりしてます♪
あとは、少しでもいい母乳をと思って、自分が青汁飲んだりしています!

YKmama♥
うちの娘も一緒ですー!!( °_° )
うちは7ヶ月まで完母だったんですがだんだんでなくなってきて寝る前だけミルク200mlあげてたんですが、8ヶ月には自然に卒乳しました(笑)
日中は味の付いた水や野菜ジュースあげたりしてます(;´Д`A
うちは9ヶ月になった時ちょうどミルクがなくなったのでフォロミに変えてみました!!
離乳食3回(1回トータル160g)+寝る前のフォロミ200ml+日中トータルで150mlくらい水分補給してるだけです( °_° )
何正解なのか分かりません(笑)
コメント