※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニイナ
家事・料理

よくSNSに子供のプレートご飯写真をあげてる方いますが、みんな毎食品目…

よくSNSに子供のプレートご飯写真をあげてる方いますが、みんな毎食品目を何種類も用意してるんでしょうか?
すごすぎるんですが…
今離乳食レトルトで作り置きしてましたが、限界でベビーフード使いがちです。
これから子供のご飯に悩みまくってます…

コメント

ちちぷぷ

SNS映えのためにそのときだけ作ってる風にしてるわけではなくてですか?🤣

bond

わかります、ビビりますよねw
ケラッタのプレート買ったんですが、4箇所に分かれてるので4種類頑張ってます!(なんか、頑張らざるを得ないお皿買っちゃいましたwww)
主食、主菜、副菜、フルーツです!

ママリ👧🏻👦🏻

一歳の子いますが2品が限界です😂  

ままくらげ

偏食だから少しでも食べてもらう為に、複数種作らざるを得ないお母さん(私です😂)
色々あると思います☺️

SNSは承認欲求剥き出しの場だと思ってるので、メニューの参考程度に気にしないのが一番です。
ベビーフードは企業努力の結晶ですからたくさん活用して自分を労る時間も作ってください✨

まろん

SNS用に頑張っているのかもしれません😂

まま

上の子はちょっと頑張ってましたが、下の子は毎日お粥にベビーフードかけるだけとかでした。笑
上の子好き嫌いめっちゃ多くて下の子は何でも食べます😂
うちの場合は頑張ってもあまり意味なかったみたいです😂😂

はじめてのママリ🔰

私はやらないですが、やる人はやると思います!
sns用だとかいろいろ言う人もいますが、それでもやれてるだけ凄いなと私は尊敬します🫡

はじめてのママリ

たくさん作った日だけ載せてます!笑
全然丼物だけの時もあります🤣