子育て・グッズ 離乳食の量について。市の栄養士さんにはこれ以上あげると負担がかかる… 離乳食の量について。市の栄養士さんにはこれ以上あげると負担がかかるから増やさず三回食にしてみて。と言われ、離乳食の本にはタンパク質以外は好きなだけあげて良いと書いてあります。どちらを信じれば良いでしょうか?いま二回食で一回お粥80g、タンパク質10、野菜45ぐらい、あげてます。 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 離乳食 栄養 野菜 三回食 タンパク ママリ コメント ひまわり 今何ヶ月ですか? お粥は何倍粥ですか? 水分量多いと、同じグラム数でも実際量は少ないので、大めにあげても良いと思いますし、三回食の方が確かに胃に負担は少ない気がしますが月齢がわからないと… 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント