※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

岩手県で子連れ向けのお昼ご飯のおすすめはありますか?座敷があると嬉しいです。夜は愛隣館に宿泊予定です。

岩手県でお昼ご飯食べるとしてオススメありますか?
子連れなので座敷があれば嬉しいです。

県外から行きます。

せっかくならフードコートよりも岩手県ならではのものと思ってますが、子連れなのでなかなか探し方がわかりません。

夜は愛隣館に宿泊予定です!

コメント

はちゃん

車ですかね🚘??盛岡駅前に東家というわんこそばの老舗があります!
わんこそばだけでなくメニューも豊富ですし、周りの人が体験していればわんこそばを見学することもできますよ😆
冷麺だったらヤマトですかね、座敷というより掘りごたつですが😂!
駅前のぴょんぴょん舎なら二階座敷だったと思います!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    秋田から車で行きます♩実は独身時代から盛岡は毎年のように行っていて、東屋もぴょんぴょん舎もよく行きます!
    ヤマトは秋田にもあるので、どちらかにしようと思います!
    有名どころ以外で子供行きやすい地元の方しかわからないようなところがあればまた教えてください❤️

• 12月10日
ゆうちゃん☆

岩手県のどこに行く予定ですか?(*^^*)

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    特に決めていなく、盛岡周辺ぷらぷらする予定です!!
    愛隣館という旅館で長い時間ゆっくり過ごそうと思っていて、泊まった翌日に昼食たべて、少し街中見て帰ろうかと思ってます!

秋田に帰りやすいところであれば盛岡にこだわってはいないです♡

• 12月10日
  • ゆうちゃん☆

ゆうちゃん☆

そうなんですね。旅館でまったり旅いいですね(*^^*)
    私は、花巻市なので…分からないです💦

• 12月10日
まるちゃん

雫石にある極楽乃というお蕎麦屋さん、
東屋の本店どちらもお座敷の席がありますよ☺️
極楽乃に行くのであれば帰りに松ぼっくりに寄ってジェラートも食べられるしおススメです❤︎

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    雫石のお蕎麦やさんは蕎麦以外もありますか?
    まだ2歳の娘に食べさせたことがなくて…
    東屋はよく行きますが美味しいしいいですね♪やはり有名どころですよね…

秋田にすんでいて、独身時代からよく岩手は行くのですが、子連れとなるとどこに行けばいいかわからず…
    もし有名所でなくても良い場所があったら教えてください(*´-`)

• 12月10日
( ˙³˙)

雫石のconnected←connectとか北上のCAFE WILLOWSは子連れ向けの喫茶店ですが岩手県ならではのメニューではないかもしれないです😅笑
けどどちらもお子様がのんびりできる空間かとは思います🙂

よい

マイナー店ですが。
茶畑交差点の辺にあるミスタータイヤマン茶畑店の横に“遥遥屋”というじゃじゃ麺やさんがあります。
小さいお店ですが座敷(子上がり席)もあります。
じゃじゃ麺好きなのでよく行きます。
嫌いじゃないならオススメです(^^)