保育園の保護者同士の挨拶、しない人多いように感じます🥲そういうもので…
保育園の保護者同士の挨拶、しない人多いように感じます🥲
そういうものですか?
違う学年ならまだわかるんですが同じクラスで部屋でお迎えや送りの時間が被ったら挨拶するんですが向こうからは挨拶してくれない人がほとんどですしこちらが挨拶してもバタバタしていて気づいてない?ってこともあります。
私的には保護者がいるなぁと思ったらまず挨拶しようと保護者の方を見るのですがみんな全く見ようともしないので挨拶する気がないのかなーと思ってしまいます。
お堅い考えでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園は違う学年でもすれ違ったり門で一緒になればみんな挨拶してますよ😅
挨拶するのが常識だと思ってました…
たまにお子さんのこと(トイレとか、離れたくなくて号泣とか)でバタバタしていたりして聞こえなかったかな?ということはありますが、他の時は普通に挨拶してくれたりしますし、特に気になったことはないです…
たまに無愛想なパパさんとかはおられますが挨拶しないとかそんなことはないです💦

はじめてのママリ
今、何か言ってくれた😂?ってくらい声が小さい人もいますが😂にこにこもせず。
基本、向こうがそんな感じでも自分からは絶対あいさつはしよー!
と思ってるので誰にでも、お疲れ様ですー!こんにちはー!等は言ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちのクラスにもそんなお母さんが居たら嬉しいなぁと思いました🥹素敵です✨
ほんとにニコニコもしない人ばかりで怖いです!😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
しない人いますね😅
いい気はしないですよねー
私は見てようが見てなかろうが誰にでも挨拶してやろーって思って挨拶してます😂😂
そしたら向こうの反応が「あっあおはようございまs…」って感じで返ってきます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
素敵です✨
私もコミュ障なので緊張しますが挨拶しないほうが気まずいので、、😂
圧強めで挨拶していきます!笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も入園したてのころは
すれ違う親、全員に挨拶してましたが
無視されることがおおくて😂
あ、そういう感じ?ってなって
それからは相手選んで挨拶してます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、そういう感じ??となりますよね😂
去年から思っていましたが(同じクラスの保護者)今年入園の人もしない人多くて、まさにえ?そういう感じ?となっています🤣- 5時間前

ママリ✴︎
ほとんどの人が挨拶しますがたまに無視する人もいます。感じ悪いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりほとんどの人が挨拶しますよね普通は😮💨うちのクラスは逆すぎて、、、
ほんと感じ悪くて他の保護者と会いたくないです🥲- 5時間前

たこさん
挨拶しない人、結構いますよ😥
おそらくですが…職場と違って人間関係を築く必要がない(保護者同士の関わりがほとんどナイ)から気にしてないんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺確かに言われてみればそうですね、、
ほんとにおっしゃる通り気にしてないってのが1番近い表現な気がします!😂- 5時間前

ちゃたこ
全部で3箇所の保育園通わせて来ましたが、園によって様々だなと感じてます😥
今の園は特に、挨拶しない方が多いですね。元気ハツラツに挨拶する方が少なくて寂しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり園や地域によって違いますよね😮💨
ほんとに軽く挨拶してくれるだけでも全然いいのにって思っちゃいます、、
せめて同じクラスの人はしてほしいですよね🥹- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も自分から挨拶するし、他のママさんもみんな挨拶してくれます!ほとんどの方が感じ良いです😊同じクラスで1人だけ挨拶しないママがいますが、感じ悪いし小規模園なのによく気まずくないなぁって思います😂
華麗に全員スルーして去って行きます笑 子どもに罪はないけど、その感じ悪いママと関わりたくないからそのママの子どもとはあんまり仲良くして欲しくないかもって正直思っちゃいます🫥
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳なぜ頑なにしないのでしょうね😮💨いい大人で人の親なんだからと思っちゃいます。
ほんとに親がそれだとトラブルがあってもなんだか嫌だしとなりますよね、、
わかりすぎます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も挨拶するのが普通だと思っていたので去年から通ってますがみんなそんな感じでびっくりしています!今年入ってきた人も慣らし保育中でバタバタしているとはいえみんな挨拶しようとしないのでえ?もうそういう時代?となりました😂