※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
お仕事

4月入社で3月23日が予定日。産休後は1年勤務か?育休の対象か?

4月に入社して3月23日が予定日です 。
その場合産休後には4月になっているので1年勤務となりますか?その時は育休の対象にはなるのでしょうか

コメント

テディベア

対象外だと思いますよ!

ユイ

対象外だと思います。
会社にもよると思いますが、3月も何日以上勤務しないといけなかった気がします。ギリギリまで働いて産休なら対象かもしれません💦

なっち

対象外だと思います。

リタ

産休前までの働いた日数なので対象外になります😥

あやぴょん

これには当てはまらないのでしょうか?
私も微妙なところなので色々調べてますが、今度会社で説明会みたいなのがあるので確認するつもりです。

だおこ

育休開始から2年遡って、11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば育休休業給付金の支給対象になるので、もし前職でも雇用保険をかけていれば対象になります。前職がない、無職期間がある、とかだと手当は対象外かと…

無給で手当てもなしでもよければ、会社が許可すれば勤続年数にかかわらず休むこと自体はできます。