コメント
まい
私もそんな感じでした。
はじめからピューピュー出る人はまれだと思いますよ😂
入院中には少しはピューと出る感じもありましたが、はかったら10mlとかでした。
娘も寝てしまうので、こちょこちょしたりして頑張って起こしてましたね。
mini
1人目は摘むとにじむくらい、たしか10mlくらい飲んでました😌
2人目はつまむとぽたぽた垂れていて、30~40飲んでました☺️
-
ママリ
お2人とも完母でしたか?
- 12月9日
cherry *
ご出産おめでとうございます。
お疲れ様でした。
出産後2日目は絞ればじわじわ出てくるくらいで3日目くらいからたらたら出てくるくらいでした。
赤ちゃんも上手く吸えなくって咥えながら寝てしまって足の裏をこちょがしたりして起こして飲ませたりしてました。舐めるくらいの時もあって舐めた次の授乳はしっかり授乳する感じで3時間毎にしてました😊
-
ママリ
まだまだ全然吸ってくれません。咥えながら寝るか泣くかって感じです。
- 12月9日
-
cherry *
うちの子も産まれて2~3日はあまり吸ってくれませんでした。
徐々に上手く飲めるようになってきますよ😊- 12月9日
牧場ソフト
私も二人とも帝王切開でした!
頑張ってしぼって10〜15とかでドンドン日が経つにつれて増えていきましたよ。
一人目が混合から完ミにしましたが、二人目現在は完母ですよ🤱
-
ママリ
入院中から、絞ってましたか?搾乳機ですか?手で絞ってましたか?
赤ちゃんはうまく吸えてたでしょうか。
1人目よりも2人目の方が出やすいっていいますよね。- 12月9日
-
牧場ソフト
手で絞っていましたよ( ˊᵕˋ ) 助産師さんが一緒に絞ってくださってました笑
搾乳機は使ってません◡̈⃝︎⋆︎*
二人目はうまく吸ってくれました‼︎一人目のときは吸い付くのが下手だったのと乳首が伸びてなかったのと私がまだ慣れてなかったので苦戦しました(^_^;)
おそらく一人目で吸わせていると乳腺が開通してるので二人目は出やすくなるんだと思います‼︎いま母乳ケアに月1で通ってるんで、そこでいろいろわからない事聞いたり教えてもらったりしています。
産院が母乳推進だと助産師さんたちわりと積極的に手伝ってくださいますが、どうですか?- 12月9日
-
ママリ
ごめんなさい、下にコメントしてます。
- 12月9日
-
牧場ソフト
いえいえ‼︎
せっかくジワっとでも出てるのに放置されるとかありえないです🙀‼︎
おっぱいはカチカチで痛くないですか?
おっぱいカチカチになって痛くなったらなるべく下から揺らす(ブラジャーのワイヤーがあたる部分)と良いと助産師さん言っていましたよ‼︎放置すると余計かたまって痛いといっていましたよ、よかったらやってみてください。
私はよく授乳のときにナースコール押して、授乳するので手伝ってもらってもいいですか?と呼んだら(むしろ呼んでと言われてたので、、)きてくださいましたよ。右のおっぱいは吸わせるの私が下手くそだったので、練習しないとと思って必死でしたf^_^;ナースコールして呼んでもいいんじゃないでしょうか??せっかくジワっと出てきているのに、もったいないです(・ω・`)- 12月9日
-
ママリ
今のところ、おっぱいは柔らかいです。1人目ときは、カチカチでした。
今日は日曜日で、来客がちらほらあって、赤ちゃんとの面会制限とかあるので、授乳時間調節しなきゃいけなくて。
しかも少しだけ乳首切れちゃいました。
トラブル続きです。。。- 12月9日
-
ママリ
今日の担当の人が来てくれて、授乳手伝ってくれるそうです。夜間はみてくれなさそうな感じなので、お昼間頑張って、夜はベビー室に預けたいと思います!!
- 12月9日
ママリ
手伝ってくれる人とそうでない人がいてるのか、今日は放置されてます。
手で絞るのも搾乳機もどちらも大変ですよね。
2人目も吸うのが下手みたいで苦戦してます。
ママリ
ありがとうございます。おっぱい咥えながら泣いたりしてましたか?
完母ですか?
まい
3日4日のときは泣いてるときもありました。母乳だけでは足りないようで、ミルクを足したら吸うか寝るかになりました。
生後2、3週間で完母になりました。今は事情があり、あえて母乳よりの混合にしていますが…