※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

2歳の娘が指しゃぶりをやめたが、夜中に無意識に吸ってしまう。完全に辞めるまでには時間がかかるだろう。

2歳の娘は寝る時は指しゃぶりでしたが
二日前からやめました!
寝付くのに、あーーーいーーーうーーーって言ったりもぞもぞしたりなんとか寝ようと頑張って
初日2時間、2日目1時間寝付くのにかかりました!!けど夜中無意識に吸っていました😓
チュッチュって音に気がついてすぐに、指を抜くとそのまま寝ているのですが。。。
完全に辞めるまでにはまだ時間がかかりますよね?😓2年くらい続けた指しゃぶりですもんね。

コメント

かか

うちは3歳の今もそんな感じです(´・ω・`)

本人もだめってわかってるのに無意識なんでしょうね(´・ω・`)

うちはかなり前歯が動いてきて歯科検診でこのままだと出っ歯になるよって言われてるので早く辞めさせないと😭😭😭😭😭

• mana

mana

寝付く時は指しゃぶりなしですか??😹

夜中も極力手を繋いでます😓笑

出っ歯嫌ですよね😓💦
    うちの子も来月検診があるので歯を診てもらわないと💦

• 12月9日
  • かか

かか

一応指しゃぶりなしで入眠は出来るようになりました!

でも寝てる途中に無意識でチュッチュしてしまいます😰

苦いマニキュア、手袋、絆創膏どれも効果なしでどうしたもんかと😑

• 12月9日
  • mana

mana

そうなんですねー😹
    うちも苦いクリーム塗ったらおいしーって言われてガーーーンです😓笑
    わたしは3時半にちゅっちゅって気付いてからもう寝れずに観察しています👁笑
    あまり神経質になるとよくないですよね😹💦

• 12月9日
  • かか

かか

そうなんですよねーー自然に卒業して欲しいんですが出っ歯になるのは避けたい(´;ω;`)難しいですよね(´;ω;`)

おしゃぶりと違って捨てるわけに行かなくて。。。

私も神経質にならないようにしたいです(´;ω;`)

• 12月9日
牧場ソフト

どうやってやめさせましたか!?
うちもずーーっっと吸ってきたので吸いだこできてて困ってます😂

• mana

mana

うちも吸いだこ出来て切れてますよ😓💦

最近少し会話が出来るようになって、
    指吸ったらオオカミくるかも。。。今日からやめてみる?と言うと「指吸わん」と言ってやめましたー😹💕

怖いものがあると効果大です!!笑
    無理に辞めさせようとクリーム塗ったりも無駄でした😹💦

• 12月9日