※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちん
子育て・グッズ

外出先でお弁当を温める方法を教えてください。冷たいごはんを食べない娘がいます。

冷たくなったお弁当を温める方法を教えてください💦
外出先でレンジが使えない場合のお弁当を温める方法を考えています。
うちの娘は冷えたごはんを食べてくれなくて…。
何か良い方法があればよろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

保温のお弁当箱を買うとかしかないかもです😭💦

• あきちん

あきちん

早速ありがとうございます✨
    そうですよね…保温のもの、何となく菌が繁殖しそう?と思ってしまってまだ購入できていないです💦
    カイロ貼ったりして温めてる方とかいないですかね😂

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

最近は加熱式のお弁当箱もあるみたいですよ!
    水を入れて15分くらい置いておいたらあったまってるらしいです😳
    あとはお湯を駆使してとかになりますかね💦
    それも外だと難しいですよね😭
    むすめちゃんは冷えたものは全然食べないんでしょうか?
    炊き込みご飯や焼きおにぎりとかはどうでしょうか?

• 12月9日
  • あきちん

あきちん

そうなんですね!無知ですみません💦調べてみます😭
    お湯は水筒に入れて持ち歩けば済むので、BF時代はお湯であたためたりしてました💡
    まだ基本的に白米なので、白米の
    おにぎりか、ふりかけおにぎりしかしたことないですが、冷えたままだと食べませんでした💦
    味がついてたら食べやすいですかね💨

• 12月9日

私も保温のお弁当箱が一番手っ取り早いと思います💦
あとは私のやり方ですが、スープジャーを買って、おかずや雑炊等を持ち歩いて、ご飯はコンビニで買って温めてもらったりしていました。

• あきちん

あきちん

なるほどー!コンビニで買ったら温めてくれますもんね✨
    もうドロドロのものはあまり食べなくなってしまったので、スープジャーよりお弁当型のほうがいいのかなぁとか思ってましたが、大人でも使えるのでひとつ買ってみようかと思います🙆

• 12月9日

退会ユーザー

難しい時期ですよね💦
    野菜が好きなら野菜スープとか、うちはマカロニと鮭を牛乳で煮たりとか…をよくやりました!
    今でもやるのは、アンパンマンカレーを持って行ってコンビニでパックのご飯を買い、温めてもらった上にかけて食べる というのをやります😊

• 12月9日
  • あきちん

あきちん

そうなんで😖外食してもお子さまランチはまだ食べられないので、大人の取り分けです💦
    おかず兼スープをスープジャーで持っていく感じですね✨
    マカロニ美味しそう🤤
    うちの娘はカレー苦手みたいで、そこもまたややこしいポイントです💦笑

• 12月9日

退会ユーザー

お子さまランチやキッズメニューって言っても、1歳だと無理なものも多いですよね💦うちの子は2歳ですが、まだ取り分け多いです。
    おかず兼スープは温まるし、お子さんが好めばおすすめです!
    カレー苦手なんですね😥

親は大変ですが、時期が来れば何でも食べるようになったりすることもあるので、お互い試行錯誤で頑張りましょ😣✨

• 12月9日