コメント
ママリ
保温のお弁当箱を買うとかしかないかもです😭💦
退会ユーザー
私も保温のお弁当箱が一番手っ取り早いと思います💦
あとは私のやり方ですが、スープジャーを買って、おかずや雑炊等を持ち歩いて、ご飯はコンビニで買って温めてもらったりしていました。
-
あきちん
なるほどー!コンビニで買ったら温めてくれますもんね✨
もうドロドロのものはあまり食べなくなってしまったので、スープジャーよりお弁当型のほうがいいのかなぁとか思ってましたが、大人でも使えるのでひとつ買ってみようかと思います🙆- 12月9日
-
退会ユーザー
難しい時期ですよね💦
野菜が好きなら野菜スープとか、うちはマカロニと鮭を牛乳で煮たりとか…をよくやりました!
今でもやるのは、アンパンマンカレーを持って行ってコンビニでパックのご飯を買い、温めてもらった上にかけて食べる というのをやります😊- 12月9日
-
あきちん
そうなんで😖外食してもお子さまランチはまだ食べられないので、大人の取り分けです💦
おかず兼スープをスープジャーで持っていく感じですね✨
マカロニ美味しそう🤤
うちの娘はカレー苦手みたいで、そこもまたややこしいポイントです💦笑- 12月9日
-
退会ユーザー
お子さまランチやキッズメニューって言っても、1歳だと無理なものも多いですよね💦うちの子は2歳ですが、まだ取り分け多いです。
おかず兼スープは温まるし、お子さんが好めばおすすめです!
カレー苦手なんですね😥
親は大変ですが、時期が来れば何でも食べるようになったりすることもあるので、お互い試行錯誤で頑張りましょ😣✨- 12月9日
あきちん
早速ありがとうございます✨
そうですよね…保温のもの、何となく菌が繁殖しそう?と思ってしまってまだ購入できていないです💦
カイロ貼ったりして温めてる方とかいないですかね😂
ママリ
最近は加熱式のお弁当箱もあるみたいですよ!
水を入れて15分くらい置いておいたらあったまってるらしいです😳
あとはお湯を駆使してとかになりますかね💦
それも外だと難しいですよね😭
むすめちゃんは冷えたものは全然食べないんでしょうか?
炊き込みご飯や焼きおにぎりとかはどうでしょうか?
あきちん
そうなんですね!無知ですみません💦調べてみます😭
お湯は水筒に入れて持ち歩けば済むので、BF時代はお湯であたためたりしてました💡
まだ基本的に白米なので、白米の
おにぎりか、ふりかけおにぎりしかしたことないですが、冷えたままだと食べませんでした💦
味がついてたら食べやすいですかね💨