なな
人気なものが欲しい子はラン活は早いです!そうでもない子はギリギリまでしない人もいますよ✨
5.6万は割と平均かなと思います🤔
2万くらいもあったりしますし!
しょう&ゆうちゃん@ママ
早い方は予約していますね。
年末だと間に合わない可能性もありますので、GWかお盆あたりには購入しておいた方が良いです。
ちなみにレジに行ったらランドセルが出てくるのではなく、後日郵送か受け取りに行かないといけません。
上の子の時はお盆頃に買って、翌年2月に郵送されてきました。
はじめてのママリ🔰
こだわりがある方は今から予約してたりしますよね🥺
年末くらいになれば売れ残りだったりで安くなってたりしますし、本人も特にこだわりがないなら私もそれで全然いいと思います☺️💗
うちの子も6万くらいのものを買いましたが4年経つ今も問題なく綺麗に使えてますよ👌
まちゃん
娘も息子も「ラン活」というのはしてあらず
娘は5月、息子は7月に
イオンに行って好きなのを選ばせてその場で買いました!
どちらも6〜7万でした!
それでも自宅にランドセルが届いたのは
娘は12月ごろ
息子は1月末でしたので
あまりギリギリで頼むと
届くのもギリギリになっちゃうかな、と思います💦
ランドセルなので4月に間に合わないとかは
さすがにないとは思いますが😅
𝓢
4月から1年生で年明けすぐランドセル購入しました🤣
私も特にこだわりはなく年末年始に買えればいいや〜ぐらいでしたがいざ購入したら届くのが3月末で焦りました🤣
物によるとは思いますがギリギリだったのでもっと余裕もって買うべきだったなと。笑
はじめてのママリ🔰
ランドセルの購入は2回ピークがあって、GWとお盆らしいです。
なので、夏休み終わるくらいまでに予約される方が多いのかなと思います。
2月から新年長へのカタログ郵送が始まるので、まだ予約始まってないところがほとんどだと思いますよ。
工房系とメーカー系があって
◯◯工房みたいなランドセルの工房は、ショッピングモールには基本置いてないです。百貨店にはあるかな?
展示会行ったり、専門店舗行ったりして購入する人が多いです。
セイバンとかフィットちゃんみたいなメーカーは、ショッピングモールに置いてあります。
年末で買うよりも、9月くらいまでの早期購入特典の方がお得なこともあるので、調べられてみては。
イオンだとランドセルフェスがあって、そこで買うとポイントバックや商品券バックなどあって実質値引き価格で買えます。
ランドセルも値上げが激しくて、今高学年の上の子の時は5万が相場って感じでした。
けど、今は6〜7万って感じかも。
3万円台の安いランドセルもありますが、機能を削ってるから安いので、そういう安価なランドセルにされるなら、体に負担が無いかは確認された方が良いです。
コメント