コメント
ままり
予防接種前でも普通に外出してました😳!
さすがにずっとお家にいるとママも息が詰まりますよね😭😭
すじこ
近くにコンビニがあります✨
私も1ヶ月間うずあずしてたくらいなので、1ヶ月過ぎてからお散歩しようねーといいつつ抱っこ紐して帰りにコンビニに寄ってお出かけしていました😂
-
ママリ
コンビニデートですね!!
コンビニならお昼時を避ければ空いてそうです!!
ありがとうございます😭- 2月9日
-
すじこ
家出ることに罪悪感はあるかと思いますが、まだまだ記憶も残らない生後1ヶ月の赤ちゃんです👶今はお母さんの気持ちを優先して存分にお散歩なさってください🥰
- 2月9日
ママリ
全然でかけてました!
毎日ワンオペで缶詰状態で本当にしんどくて…。
近くの支援センターとかに私はよく今でも行ってます🙌🏻
-
ママリ
私もワンオペ缶詰です笑
支援センター以外にはどこに行かれてましたか??
あんまり外で小さい赤ちゃん連れてるママさん見なくて、みんなどこに出かけてるんだろう?- 2月9日
-
ママリ
支援センター以外は連れて行ってません!私の行ってる支援センターは1ヶ月の赤ちゃんめちゃめちゃ来てますよ‼︎
- 2月9日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 2月9日
ままり
風なくて暖かい日は散歩がてら歩きで近くのスーパーやら西松屋やらウロウロしてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
私が外に出ようとすると、実母にこんな小さい子外で見ないよ!かわいそう!とか言われるので、なかなか行動起こせずにいました💦- 2月9日
-
ままり
そう思う人も一定数いるかな、と抱っこ紐してその上から私の上着で覆って周りからは見えないようにしてます🥲寒いしウィルスからも守れるかな?と。笑
うちは保育園の送迎などで生後8日くらいから短時間ですが外でてますよ🥺外の空気吸うだけで気分転換になりますよね✨️もう1ヶ月たってるようですしなんの問題もないですよ☺️- 2月9日
-
ママリ
1ヶ月経ってはいるんですが、2キロで生まれてやっと4キロになったところで、普通の子たちと比べるとやっぱり小さめだからパッと見ると新生児に見えます👶🏻
抱っこ紐して近くのコンビニからトライしてみます!- 2月9日
ぎんなんちゃん🐣🔰
上の子もいたので下の子は全然1ヶ月前から色んなところ出かけてました😂🩷息詰まりますよね😮💨
短時間かつすごい人混みじゃなければ問題ないと思います☺️🤍
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
人混みは絶対避けようと思います!- 2月9日
ママリ
コメントありがとうございます!
どこに行かれていたか教えていただきたいです💖
ままり
ショッピングモールとかです✊🏻🤍
あとは普通に近所のスーパーだったり、、🫣
ママリ
ショッピングモールいってたんですね!!
ありがとうございます!!
私が外に出ようとすると、実母にこんな小さい子外に出すなんて!とかこんな小さい子外で見ないよ!とか言われてたので、外に出ない方がいいんか?と思ってました💦
ままり
全然、全然です😳✨
意外と赤ちゃんよく見ますよ😂✊🏻
好き嫌いあるかもしれませんが👶🏻連れてると結構話しかけれるので私的には好きです😂家だと日中1人で過ごしてるとテレビしか話し相手がいないので😂💦
ママリ
私も息詰まりすぎて昨日はママ友と電話してましたww
話しかけられたいです
大人と会話しないと会話の仕方忘れそうです😌
ままり
お互い気楽にいきましょうね🙂↕️🤍