ねむ
昼間ずーっとママとくっついてたのに夜はママの体温感じられなーい😭って感じですかね?🙂
私はteteoの緑色の奴がお気に入りのようで嫌がらずしてくれてました♪
西松屋とかに置いてありますよ!

ぴーまん
うちの子はピジョンのミッキーのおしゃぶりはペッと出してしまいましたがコンビのプーさんのおしゃぶりは吸ってくれました!多分コンビのおしゃぶりは吸うところが小さかったのかなぁと思います🤔

わはは母
お出かけしたり、帰省してたくさん話しかけられたり、いつもと違う日常を過ごした日は、脳がとても刺激を受けるからです🙆
こういう日に寝付きが悪かったり、夜泣きが増えることは一般的で、脳も刺激を受けフル回転で疲れるので、脳の活動のためにも栄養がいつもよりたくさんいります。
夜泣きが増えたりするのは、脳の栄養のためにもっとおっぱい(ミルク)ちょうだいよー!や、脳が寝ている間も興奮状態になっているなどの理由が考えられると思います😊

かちん
いつもと違って脳が刺激されて
なかなか寝れないのかなと思います🙂
うちはNUKのおしゃぶり使ってます😃

退会ユーザー
寝てたとしても刺激は受けるので、長時間のお出かけすぎて脳がつかれてしまって眠れないのかと思います😅💦
うちの子も一歳になりますが昼間の刺激が強すぎると夜なかなかねてくれません😅💦
コメント